Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Бежевый в интерьере спальни: идеи с фото

Пространство спальни располагает ко сну и спокойному отдыху, а значит здесь самое место нейтральной цветовой гамме. Один из самых популярных приглушенных тонов, используемых в интерьере, это бежевый. Как обыграть такой цвет в дизайне, чтобы подчеркнуть его изысканность и благородство?

Содержание:

Получите дополнительную скидку на диваны и мягкие кровати от OneAndHome!

Бежевый в интерьере спальни

Бежевый в интерьере спальни

Преимущества бежевой спальни

Дизайнеры не зря так любят использовать бежевый в оформлении помещений. Он обладает множеством достоинств.

  • Когда речь идет об оформлении интерьеров, то беж становится классикой, как черный, белый или серый.
  • Цвет, актуальный во все времена, может долго радовать глаз владельца квартиры и не надоесть ему.
  • Советуем прочитать: Бежевый цвет в интерьере: цветовые сочетания, интересные идеи

  • Популярность бежевого объяснима и с точки зрения психологии. Этот оттенок успокаивает, устраняет агрессию, помогает победить стресс.
  • Беж причисляют к палитре естественных цветов, соответственно человек неосознанно ассоциирует его с безопасностью, уютом.

Удачные сочетания

Этот цвет можно смело назвать универсальным, потому что он легко сочетается со множеством других колеров. Беж выступает нейтральным фоном, который открывает широкие возможности для вашего творчества.

Спальня в современном стиле

Спальня в современном стиле

Синий. Несмотря на то, что это холодный тон, он прекрасно дополняет теплый бежевый и помогает раскрыть все его богатство. Их контрастность не слишком бросается в глаза и в целом выглядит гармонично. Охристый или песочный вариант бежевого создает более броские тандемы, серо-бежевый – спокойные.

Читайте также: Синий цвет в интерьере: гармоничное сочетание с другими оттенками

Голубой. Их роднит естественная природа, поэтому вместе два цвета рождают приятные ассоциации с морем и песком. Это удачный вариант оформления маленьких комнат с недостаточно интенсивным освещением. Главное не переборщить с голубым, чтобы атмосфера помещения не выглядела слишком холодной.

Бирюзовый. Он немного теплее, чем его собратья по синей палитре, и способен стать насыщенным дополнением к бежевому. Интерьер получается активнее и вместе с тем воздушнее. Как и любой союз нейтрального и яркого оттенка, бежево-бирюзовая гамма смотрится вполне удачно.

Зеленый. Еще одно естественное сочетание, напоминающее о природных красках. Благодаря этому свойству они дарят ощущение комфорта и свободы. Как вариант добавьте к бежевому салатовый, хаки или цвет бутылочного стекла. В любом случае результат получится стильным и приятным глазу.

Серый. Благородное соседство с бежевым позволяет получить сдержанный и элегантный интерьер. Исключением станет только слишком темный подтон, который нарушит гармонию двух спокойных колеров.

Интерьер спальни в светлых тонах

Интерьер спальни в светлых тонах

Коричневый. При всей роскоши коричневого и его способности создавать стильный облик спальни, стоит отдать ему не более 30 процентов площади. В этом случае близкие по цветовому спектру беж и коричневый отлично уживутся в одном пространстве.

Шоколадный. Красивое и манящее сочетание выглядит аппетитно, так как рождает ассоциации с десертами. Общий тон комнаты заставляет вспомнить о мороженном крем-брюле, облитом глазурью. Вместе они привносят в интерьер уют и элегантность.

Сиреневый. Нежный вариант фиолетового требует осторожного обращения в использовании совместно с бежевым. Отдайте сиреневому второстепенную роль, и тогда результат получится гармоничным.

Спальня в бежево фиолетовых тонах

Спальня в бежево фиолетовых тонах

Лиловый. Насыщенный и изысканный, он способен разбавить нейтральный бежевый и создать с ним эффектный тандем. Если комната выходит на солнечную сторону, то вместе два цвета способны привнести в помещение прохладу.

Дизайн бежевой спальни

Бежевый имеет различные вариации, что дает огромный простор для экспериментов. Более нейтральными являются оттенки шампань, слоновая кость, айвори. С ними темная мебель не будет выглядеть слишком мрачно, а светлая позволит создать по-настоящему легкий, воздушный интерьер. Такой светлый фон позволяет смело использовать яркий текстиль и мебель розового, желтого, синего и других насыщенных тонов.

Абрикосовый, охристый, песочный, кофейный, серо-бежевый делают обстановку более благородной. Для усиления эффекта приобретите в дополнение мебель и декор глубоких оттенков зеленого, бордо или фиолетового.

Красный компаньон бежевого задает в помещение жаркое «африканское» настроение. Если добавить к такой теплой палитре национальные орнаменты и естественные материалы, то интерьер только выиграет.

Предлагаем вашему вниманию несколько приемов, которые используют дизайнеры при создании интерьера спальни в бежевых тонах.

  • Обратите внимание на кровати с резным изголовьем. В сочетании с бежевым она будет смотреться максимально естественно и изыскано.
  • Чтобы сделать бежевый менее строгим, используйте обои в этой гамме с мелким растительным узором. В данном случае не стоит перегружать обстановку другими элементами декора с принтами. Например, шторы и покрывала должны быть однотонными.
  • Молдинги традиционно используются для создания элегантных спален. Используя такие элементы под цвет стен, вы получите ненавязчивый декор, который подчеркивается только светотенью.
  • Желая сделать габаритный шкаф-купе менее заметным, подберите его в тон бежевым стенам. Он не будет привлекать внимание, так как сольется с обстановкой комнаты.
Для Вас спецпредложение на мягкую мебель и кровати от OneAndHome!

Современная спальня в бежевых тонах

Современная спальня в бежевых тонах

Обои и шторы

Главными инструментами создания фона в комнате служат вертикальные поверхности. К ним можно отнести не только стены, но и занавески.

Все нейтральные оттенки беж служат достойной альтернативой белому. Они позволяют смело использовать мебель темных цветов.

Помимо популярных светлых вариантов этого цвета существуют менее известные цвета, в состав которых входит бежевый. В их числе греж, терракотовый и даже бежево-розовый. Каждый из них заслуживает внимания, так как может успешно обыгрываться в оформлении спальни. Насыщенные тона бежевой гаммы – это абрикосовый, охряной, песочный, карамельный. К ним стоит подбирать светлую мебель, чтобы интерьер не получился давящим.

Касаемо фактуры в случае с бежевым вам действительно есть из чего выбрать. Наибольшей популярностью в интерьере пользуются его нейтральные оттенки. Производители пытаются разнообразить привычные обои в этой палитре, создавая необычные поверхности под ткань, декоративную штукатурку, каменную кладку, мозаичную крошку и т. д.

Шторы в тон светлым стенам зрительно увеличивают пространство. Используйте данный прием при оформлении малогабаритной комнаты. Обратите внимание на римские шторы или изделия из невесомой органзы.

При наличии солидной площади экспериментировать с формами и цветами можно с большим размахом. Удачно дополнят интерьер такой спальни портьеры из тяжелых тканей, при этом допустимы насыщенные оттенки и разнообразные принты. Текстиль для кровати в той же гамме придаст интерьеру больше гармонии.

Системы освещения

Благородные оттенки бежевого сами по себе способны привнести в помещение больше воздушности и света. Если окна выходят на солнечную сторону, то достаточно источника центрального освещения в виде люстры и точечных светильников у изголовья спального ложа или дамп на прикроватных тумбах.

Когда спальня достаточно затемнена в силу того, что ее окна выходят на север или запад, добавьте дополнительные источники света в виде бра или софитов. Особенно это важно, если оформление помещения выполнено в насыщенных оттенках.

Фото примеры спальни в бежевых тонах

Уютная бежевая спальня

Уютная бежевая спальня

Оформление спальни в бежевых тонах

Оформление спальни в бежевых тонах

Сочетание бежевого и синего - беспроигрышный вариант

Сочетание бежевого и синего - беспроигрышный вариант

Бело-бежевая спальня

Бело-бежевая спальня

Золото отлично сочетается с бежевым

Золото отлично сочетается с бежевым

Вам нравится бежевый цвет в интерьере спальни?
Читайте по теме:
Значение комнаты для сна сложно переоценить, ведь это место где мы отдыхаем и заряжаемся, а потому обстановка в спальне должна максимально этому способствовать. Окружающая нас палитра не только радует взгляд, но и подсознательно воздействует на нашу психику и если говорить о выборе цвета для оформления спальни, то светлые краски - оптимальный вариант.
Решиться на интерьер в черном цвете способен не каждый, но обладая определенным характером, чувством меры и вкуса можно создать весьма интересную обстановку в одной из комнат дома или полностью оформить жилище в черной гамме.
Комната для сна идеально подходит для воплощения темного интерьера при условии, что подход к оформлению спальни профессиональный, а обитатели далеки от консерватизма, позитивны, лишены мнительности и склонности к депрессиям и меланхолии.
Цвет неба и морских просторов, холодных льдов и нежных незабудок - голубой цвет повсеместно встречается в природе, а потому органично вписывается в оформление жилого пространства. Бело-синие краски создают деловую атмосферу, и стимулирует мозговую деятельность, но достаточно ошибиться с оттенком и интерьер утратит индивидуальность, вызывая лишь усталость.
Гармоничный интерьер в спокойных тонах, обстановка, лишенная ненужных деталей и высокая функциональность - так выглядит гостиная в современных квартирах и частных домах.
Интерьеры в розовом цвете встречаются нечасто, хотя и относятся к модным трендам последних лет. Достаточно взглянуть на эту нежную палитру под другим углом и правильно подобрать оттенок, чтобы создать интересное и жизнерадостное решение для оформления любого помещения в доме.
Богатый коричневый цвет придает жилой обстановке респектабельности и солидности, а также мягкости, уюта и комфорта. Правильное сочетание оттенков внесет в атмосферу уверенность, спокойствие и постоянство, именно эти качества приписывают цвету, символизирующему землю.
Сегодня в дизайне интерьеров чаще используют спокойные оттенки, не вызывающие раздражения и практически растворяющиеся в обстановке, но все они скучны и монотонны без ярких элементов, создающих настроение в жилом помещении. Но поклонники сочных красок нередко выбирают насыщенные оттенки в качестве основных, «усмиряя» их элементам обстановки светлых или нейтральных колеров. Рассмотрим, как правильно создать яркий интерьер, не нарушив цветовой баланс и создавая комфортную атмосферу для жизни.
Белый цвет с легким желтоватым оттенком, сходный с костью бивня слона называют цветом слоновой кости или айвори. Он непринужденно смотрится в обстановке любого помещения и идеально сочетается практически со всей цветовой гаммой.
&
Перезвоните мне
X