Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Бирюзовый цвет в интерьере

Красивый бирюзовый оттенок называют цветом морской волны, которая лучше всего характеризует силу этого цвета и способна как успокоить, так и вызвать бурю. Вводить в интерьер бирюзовый цвет нужно мастерски и если вы решили оформить квартиру без помощи дизайнера, изучите теорию бирюзового цвета и прислушайтесь к рекомендациям профессионалов.

Содержание:

Бирюзовый диван освежает нейтральную палитру гостиной

Бирюзовый диван освежает нейтральную палитру гостиной

Спальня в бирюзовом цвете

Спальня в бирюзовом цвете

Получите дополнительную скидку на диваны и мягкие кровати от OneAndHome!

Психология бирюзового цвета

В основе бирюзового колера лежат синий и зеленый, отличающиеся силой и самодовольством. При уходе бирюзы в синий цвет становится холодным, преобладание зеленого в бирюзовом оттенке делает его теплее. Подбирая отделку, текстиль, аксессуары, обивку мебели или другие элементы интерьера в бирюзовом цвете необходимо отталкиваться от конкретного оттенка.

Сочетания бирюзового цвета

Сочетания бирюзового цвета

Чистый бирюзовый цвет получил название от полудрагоценного минерала, довольно популярного среди потребителей. Бирюзовые тона активно применяют в арабских стилях, классическом, морском направлении и даже в минимализме и сканди.

Психологи утверждают, что под воздействием бирюзового цвета человек активирует интуицию и творческий потенциал, а также благотворно влияет на иммунитет, помогая бороться с недугами.

Серо-бирюзовая гостиная

Серо-бирюзовая гостиная

Бирюзовый цвет не вызывает раздражения, но и не тормозит нервную систему. Бирюзовый интерьер выбирают творческие натуры, честные, с неординарным мышлением, умеющие и рассказать и послушать. Фанаты бирюзовых оттенков упорны в достижении цели и умеют расставлять приоритеты.

Бирюзовая цветотерапия

Терапия оттенка бирюзы может улучшить самочувствие при:

  • эмоциональных и интеллектуальных перегрузках
  • упадке сил и сплине на фоне смены времен года
  • потребности восстановиться после стресса и эмоционального напряжения
  • необходимости расслабить глаза.

Холодный бирюзовый текстиль всегда можно заменить на более жизнерадостные оттенки

Холодный бирюзовый текстиль всегда можно заменить на более жизнерадостные оттенки

Умело используя бирюзовые краски можно избавиться от бессонницы и навязчивых страхов, но чрезмерное увлечение сине-зеленым цветом может вызвать нарушения коммуникативного характера.

Какую комнату оформить в бирюзу

Безапелляционно оформлять помещение в бирюзовый цвет можно только фанатам этого оттенка, в остальных случаях к его использованию в интерьере подходят осторожно. К примеру, не рекомендуется бирюза в спальне и кабинете. Рассмотрим, где уместен бирюзовый цвет, и в качестве каких элементов его вносят в оформление помещения.

Для Вас спецпредложение на мягкую мебель и кровати от OneAndHome!

Бирюзовая кухня в стиле минимализм

Бирюзовая кухня в стиле минимализм

Кухня

Место, где общаются и собираются все домочадцы, идеально подходит для применения бирюзового оттенка. Этот колер привносит в атмосферу кухни ощущение чистоты и простора, что актуально для места приготовления еды. В комбинации с деревянной структурой бирюза смотрится наиболее выгодно, так как оба цвета уравновешивают друг друга.

Важно: если кухня выходит на северную сторону, бирюзовый цвет используют минимально и в теплой его интерпретации.

Нежный бирюзовый оттенок в кухне освежает

Нежный бирюзовый оттенок в кухне освежает

Санузел

Бирюзовый – цвет морской волны как никакой иной подходит для оформления ванной комнаты и гармонирует с белоснежной сантехникой и хромированной сантехнической фурнитурой. Цвет марины не раздражает и бодрит, освежает и наполняет позитивом.

Бирюзовая мозаика в ванной комнате

Бирюзовая мозаика в ванной комнате

Детская

Замечательно бирюзовый цвет вписывается в комнату для детей, причем любого возраста. Для младенцев подбирают пастельные вариации бирюзы в сочетании с белым или бежевым колером, для детей постарше бирюзовый оттенок комбинируют с коричневыми и другими нейтральными оттенками. Этот цвет характеризуют как унисекс, потому он подойдет при оформлении детской и для мальчишек и для девочек.

Бирюзовая морская тематика в детской

Бирюзовая морская тематика в детской

Акценты в бирюзовых оттенках

Интерьер с обилием бирюзы со временем утомляет, но в качестве небольших акцентов этот цвет освежает и радует. Важно идеально подобрать краски, чтобы не получить негативный визуальный эффект. Чаще всего в бирюзовый цвет окрашивают одну из стен, выбирают текстиль цвета морской волны, функциональный декор (ваза, часы на стене, рамки для фото, статуэтки и др.)

Бирюзовый декор в гостиной

Бирюзовый декор в гостиной

Интересное решение – создать акцент на входной двери, окрасив ее с одной стороны в бирюзовый цвет.

Бирюзовый цвет в сочетании с другими оттенками

При создании дизайн-проекта квартиры или комнаты важно на старте определить насыщенность помещения бирюзовым цветом, его оттенок и фактуру. Выбор отделочных материалов (штукатурки, обоев, пластика, искусственного камня и пр.) влияет на восприятие цвета и его сочетаемость с другими фактурами и оттенками в интерьере.

Коричневый. Цвет дерева и бирюза – наиболее гармоничное сочетание, бывшее одно время на пике популярности. Причем не обязательно комбинировать обои с деревянной мебелью, достаточно сочетать два оттенка в оформлении. Добавьте к этому дуэту черный цвет и получите элегантный контраст, где дорогая простота подчеркнута темным монохромом, напоминающим коробочку с ювелирным изделием.

Стильное сочетание коричневого и бирюзового

Стильное сочетание коричневого и бирюзового

Зеленый - это один из образующих оттенков бирюзового, который напоминает листву на фоне бирюзового неба или бескрайнее море.

Золотой с бирюзовым часто использовали при оформлении дворцовых залов, а сегодня эта цветовая пара уместна в классической гостиной и прихожей. Золото выгодно подчеркивает нежность бирюзы и визуально не перегружает пространство, в качестве вспомогательного оттенка выбирают белый или черный цвет.

Золото и бирюза в роскошной гостиной

Золото и бирюза в роскошной гостиной

Синий тон в сочетании с бирюзой дополняют друг друга, если комбинируются со спокойно и ненавязчивой палитрой. Один из этих оттенков должен оттенять, например приглушенный синий служить фоном для ярко-бирюзового колера.

Синие и бирюзовые элементы элегантно выглядят на фоне серого

Синие и бирюзовые элементы элегантно выглядят на фоне серого

Грамотно подобрать бирюзовую цветовую палитру, которая не будет вызывать диссонанса, способен только профессионал.

Отделка, декор и аксессуары в бирюзовых тонах

Редко бирюзовый цвет применяют на всех поверхностях, как правило, создают акцент на одном из элементов интерьера. Стены оклеивают обоями или окрашивают в соответствующий оттенок. Интересно смотрится натяжной потолок бирюзового цвета. В кухне, ванной комнате или прихожей уместен пол, выложенный бирюзовой плиткой или керамогранитом.

Бирюзовый ламинат с 3D рисунком

Бирюзовый ламинат с 3D рисунком

Чаще всего бирюзовые мотивы применяют:

  • в обивке мягкой мебели и кухонных фасадах
  • в отделке рабочей зоны на кухне
  • облицовке стен в ванной
  • в напольном покрытии, в том числе линолеуме с бирюзовыми вкраплениями.

Бирюзовый цвет отлично смотрится в стеклянных изделиях – посуде, вазах, витражах, мозаике, абажурах и пр.

Гостиная с бирюзовым текстилем

Гостиная с бирюзовым текстилем

Бирюзовый текстиль (шторы, покрывала, пледы, подушки, ковер и др.) придает помещению позитива и спокойствия и всегда выглядит стильно. Наиболее приятными для восприятия считаются шелковистые или ворсистые ткани бирюзового цвета.

Важно: все отделочные элементы должны гармонировать между собой, а не конкурировать.

Бирюзовый цвет в гостиной

Бирюзовый цвет в гостиной

Помимо классических отделочных материалов существует немало экстравагантных решений в цвете бирюзы, например, фактурный ламинат с тиснением под кожу крокодила или кракелюр. Окончательный выбор дизайна интерьера всегда зависит от индивидуального понятия хозяев о комфорте и красоте.

Бирюзовый цвет – это стильно

Бирюзовый цвет – это стильно

Прихожая в бирюзовом цвете

Прихожая в бирюзовом цвете

Вам нравится бирюзовый цвет в интерьере?
Читайте по теме:
Значение комнаты для сна сложно переоценить, ведь это место где мы отдыхаем и заряжаемся, а потому обстановка в спальне должна максимально этому способствовать. Окружающая нас палитра не только радует взгляд, но и подсознательно воздействует на нашу психику и если говорить о выборе цвета для оформления спальни, то светлые краски - оптимальный вариант.
Решиться на интерьер в черном цвете способен не каждый, но обладая определенным характером, чувством меры и вкуса можно создать весьма интересную обстановку в одной из комнат дома или полностью оформить жилище в черной гамме.
Комната для сна идеально подходит для воплощения темного интерьера при условии, что подход к оформлению спальни профессиональный, а обитатели далеки от консерватизма, позитивны, лишены мнительности и склонности к депрессиям и меланхолии.
Цвет неба и морских просторов, холодных льдов и нежных незабудок - голубой цвет повсеместно встречается в природе, а потому органично вписывается в оформление жилого пространства. Бело-синие краски создают деловую атмосферу, и стимулирует мозговую деятельность, но достаточно ошибиться с оттенком и интерьер утратит индивидуальность, вызывая лишь усталость.
Гармоничный интерьер в спокойных тонах, обстановка, лишенная ненужных деталей и высокая функциональность - так выглядит гостиная в современных квартирах и частных домах.
Интерьеры в розовом цвете встречаются нечасто, хотя и относятся к модным трендам последних лет. Достаточно взглянуть на эту нежную палитру под другим углом и правильно подобрать оттенок, чтобы создать интересное и жизнерадостное решение для оформления любого помещения в доме.
Богатый коричневый цвет придает жилой обстановке респектабельности и солидности, а также мягкости, уюта и комфорта. Правильное сочетание оттенков внесет в атмосферу уверенность, спокойствие и постоянство, именно эти качества приписывают цвету, символизирующему землю.
Сегодня в дизайне интерьеров чаще используют спокойные оттенки, не вызывающие раздражения и практически растворяющиеся в обстановке, но все они скучны и монотонны без ярких элементов, создающих настроение в жилом помещении. Но поклонники сочных красок нередко выбирают насыщенные оттенки в качестве основных, «усмиряя» их элементам обстановки светлых или нейтральных колеров. Рассмотрим, как правильно создать яркий интерьер, не нарушив цветовой баланс и создавая комфортную атмосферу для жизни.
Белый цвет с легким желтоватым оттенком, сходный с костью бивня слона называют цветом слоновой кости или айвори. Он непринужденно смотрится в обстановке любого помещения и идеально сочетается практически со всей цветовой гаммой.
&
Перезвоните мне
X