Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Диван для спальни, как выбрать удобную мебель для сна и отдыха

Многофункциональная и универсальная мебель в дом, квартиру и на дачу  — это диван. Он экономит место в помещении, становясь спальным местом. Диван в спальне с раскладным спальным местом — отличный вариант бюджетного решения проблемы обстановки. Как выбрать диван для ежедневного сна: советы по подбору.

Содержание:

Диван-кровать — это экономия пространства и финансов. Стремление потребителя к практичности развивает индустрию мебели, которая сочетает в себе несколько функций. Диван-кровать, оборудованный специальной системой хранения — вот герой нашего времени. Эта мебель пользуется популярностью во всех ценовых сегментах.  Как выбирать и на что обращать внимание, читаем советы экспертов.

Диван для спальни, какой он

Получите дополнительную скидку на диваны и мягкие кровати от OneAndHome!

Эта универсальная мебель прочно завоевала места в гостиных современных домов и квартир. В спальне диван тоже желанный гость. Особенно, когда речь идет о небольших помещениях. Качественный диван подходит для сна, а в сложенном виде занимает мало места.

Аккордеон

Модель популярна, не смотря на сложный механизм раскладывания. Из названия уже понятно, что эта модель раскладывается как гармошка. Человек тянет на себя сиденье, а оно тащит за собой спинку.

Модель подойдет для просторной спальни и гостиной. В сложенном виде диван-аккордеон компактный, а в разложенном превращается в широкое спальное место.  Его недостатком можно считать большой вес, в одиночку разложить его довольно сложно.

Диван-аккордеон, механизм раскладывания.

Диван-аккордеон, механизм раскладывания.

Еврокнижка

Модель раскладывается просто — сиденье выдвигается вперед, а потом опускается спинка. Диван оборудован системой хранения. В сложенном виде компактный и подойдет для небольших помещений. У модели просторное спальное место. А вот сидеть на нем неудобно из-за широкого сиденья, но вполне комфортно расположиться полулежа.

Механизм дивана-еврокнижки.

Механизм дивана-еврокнижки.

Танго или клик-кляк

Модель по механизму раскладывания схожа с диваном-книжкой. Сиденье поднимается до щелчка и одновременно опускаете спинку, разворачивается спальное место. Подлокотники дивана-танго мягкие, их тоже можно опустить, увеличив тем самым площадь для сна.

Механизм раскладывания дивана клик кляк.

Механизм раскладывания дивана клик кляк.

Дельфин

Довольно капризная модель по механизму. В разложенном виде занимает много места, для установки нужна ровная поверхность без паласов и ковров, во время разбирания напольные покрытия будут сдвигаться.

Прекрасный вариант для гостиной — даже в сложенном виде на диване-дельфин хватит места всей семье.

Дельфины бывают прямые и угловые, но механизм трансформации одинаковый.

Угловой диван дельфин в интерьере.

Угловой диван дельфин в интерьере.

Механизм раскладывания прямого дельфина.

Механизм раскладывания прямого дельфина.

Американская раскладушка

Спорный момент — подойдет ли модель для ежедневного сна. Мнения экспертов расходятся в мнении о надежности механизма. Хотя, все сходятся в одном — вариант с американской раскладушкой крепче, чем с аналогичной французской версией. Но у дивана есть определенные достоинства. Он компактный и легкий, механизм разложить под силу даже подростку. Удобно сидеть в сложенном виде. Модель хороша для гостиных, кухонь, спален и детских комнат.

Механизм трансформации американской раскладушки.

Механизм трансформации американской раскладушки.

Какой диван выбрать

Выбор дивана начинается не в магазине, не в офисе при просмотре каталога производителя. Выбирать диван мы начинаем у себя дома, с рулеткой в руках. Замеряя пространство, которое мы готовы отдать под диван в собранном и разобранном виде. Также анализируем как мы планируем его эксплуатировать, есть ли в семье маленькие дети, домашние животные. Это важно для выбора обивки.

Лучше все эти моменты рассмотреть дома, в спокойной обстановке, а в магазине уже сделать окончательный выбор. Такая стратегия убережет вас от случайной и невыгодной покупки.

Диван в интерьере небольшой спальни.

Диван в интерьере небольшой спальни.

Обивка

Диван приобретается на несколько лет. Сколько он нам прослужит зависит не только от механизма и качества наполнителя.

Обивка дивана — момент, который зачастую упускают, делая ставку на форму, размер, жесткость и цвет.

Наиболее популярные материалы:

  • Велюр, синтетический, натуральный из шерсти, кожи, меха. Бюджетные модели диванов обивают искусственным велюром. Он износостойкий, простой в уходе, хорошо держит цвет. Но его ворс задерживает больше пыли, чем гладкие ткани. Для здорового взрослого человека разница не существенна. А вот аллергикам и маленьким детям лучше поискать другой вариант обивки.
  • Жаккард, плотный износостойкий материал, не теряет привлекательности от солнечных лучей. Уход за ним — сухая чистка, от воды на ткани остаются пятна. Разнообразен по расцветкам и принтам, поэтому впишется в любой интерьер.
  • Рогожка — материал, образованный переплетением волокон синтетики, хлопка, льна, шерсти. Прочная обивка на диван. Гипоаллергенна, пористая структура обеспечивает вентиляцию матрасу, ткань не теряет цвет. Уход только с помощью сухой чистки. Уязвима перед когтями домашних животных.
  • Флок — материал смесовый из волокон полиэстера и хлопка. Ткань приятная на ощупь, прочная. Подходит для длительной эксплуатации даже в детской комнате. Уход — протирание мыльным раствором.

Велюровый диван.

Велюровый диван.

Серый диван с обивкой жаккард.

Серый диван с обивкой жаккард.

Диван угловой, обивка рогожка.

Диван угловой, обивка рогожка.

Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Для Вас спецпредложение на мягкую мебель и кровати от OneAndHome!

Диван с обивкой флок.

Диван с обивкой флок.

В этом списке нет еще одного популярного материала для обивки — кожи. Это связано с тем, что для диванов, на которых планируют спать ежедневно, это не очень комфортный вариант обивки.

Одна из тенденций — диваны со съемными тканевыми чехлами. Удобный вариант для семей с маленькими детьми и домашними животными.

Размер

Для комфортного сна одному взрослому человеку понадобится спальное место шириной не меньше чем 1,4 м. Для двух человек удобная ширина не менее 1,6 м.  При этом приемлемая длина дивана начинается от 2 м. Размер дивана имеет значение в первую очередь для комфортного сна.

Понятно желание взять модель побольше и пошире. Но вспомните, что мебель должна не только влезть в вашу комнату, а еще и дать возможность вам свободно передвигаться вокруг разложенного спального места. 

К тому же громоздкий диван визуально уменьшит и без того скромных размеров комнату. тут уже не помогут ни светлый цвет обивки, ни другие приемы по визуальному увеличению интерьера.

Диван в интерьере спальни.

Диван в интерьере спальни.

Наполнитель

Для дивана, который выбирают в качестве спального места на каждый день, есть определенные нюансы с наполнителем. Комфорт вашей спины и здоровье позвоночника зависят от качества и грамотного выбора наполнителя.

  • Пружинные блоки — классика наполнителей для мягкой мебели. Помните детские картинки, где крайней степенью старости дивана были именно вылезшие пружины? Современные пружинные блоки не такие уж уязвимые, как их собратья из прошлого века. Сегодня это надежный наполнитель, который выдержит большой вес, прослужит долго.  Новые разработки — пружинные блоки с ортопедическими свойствами.
  • Пенополиуретан — наполнитель для беспружинной мебели. Такая мебель подходит для ежедневного сна и стоит относительно недорого. ППУ бывает разным по плотности, чем плотнее слой ППУ, тем выше плотность самого дивана. Пенополиуретан быстро восстанавливает первоначальную форму, упругий, экологичен и не вызывает аллергий.

Независимый пружинный блок.

Независимый пружинный блок.

Пример расположения ППУ в диване.

Пример расположения ППУ в диване.

Аксессуары к дивану

Разумеется, можно оставить диван обычным спальным местом. Но если есть желание использовать его функционал как можно шире, то предлагаем рассмотреть популярные варианты дополнений к этой мебели.

Столики для дивана

Миниатюрный приставной аксессуар на нем можно расположить ноутбук, чашку кофе, принадлежности для творчества. Приставной столик  — конструкция мобильная, легкая. Он вписывается во все стили интерьера, незаменим в небольших помещениях, где нет возможности поставить журнальный столик. Приставной столик не мешает передвижению по комнате и совершенно незаменим, если вдруг понадобилось что-либо поставить на твердую поверхность.

Модель приставного столика.

Модель приставного столика.

Накладки на подлокотники дивана, актуальны именно для диванов спальных, с мягкими подлокотниками. Это возможность комфортно расположиться перед телевизором с бокалом чего-то покрепче или чашкой любимого напитка.

Пример накладки на подлокотник.

Пример накладки на подлокотник.

Покрывала и пледы на диван

Конечно, прежде всего у них практичное назначение — защита обивки от преждевременного износа. 

Но, согласитесь, что с отсутствием пледа или мягкой накидки атмосфера спальни теряет в уюте. Для ощущения дома нам просто необходим один или несколько пледов разных цветов и, возможно, фактур.

Пледы вязаные, шерстяные, кашемировые, хлопковые и смесовые — выбирайте любые варианты. 

Плед в клетку — классика уюта.

Плед в клетку — классика уюта.

Ассортимент покрывал-накидок на диваны шире. В отличии от пледа, их задача сохранить в целости обивку или закрыть обивку неудачного цвета, помочь диваны вписаться в колористическое решение спальни.

Накидка с ярким принтом добавит акцентов в интерьер.

Накидка с ярким принтом добавит акцентов в интерьер.

Подушки

Сложно представить интерьер спальни без декоративных подушек.  Даже мягкому дивану не помешает несколько подушек, разного размера и формы. Это дополнительный комфорт для отдыха днем и эстетическое удовольствие. Этот аксессуар в ярких чехлах поддержит стиль комнаты и создаст атмосферу радости и тепла.

А еще чехлы на подушки — это простор для творчества. Краски для ткани, набор для вышивки или крючок со спицами плюс ваша фантазия и вы владелец эксклюзивных хендмейд изделий.

Подушки в интерьер спальни.

Подушки в интерьер спальни.

Наш шоу-рум дизайнерской мебели и аксессуаров в Москве OneAndHome представляет каталог диванов для сна в любой актуальный интерьер и стиль.  Мы поможем разработать концепцию нового интерьера или обновить прежнюю, которая надоела. Подберем вам диван и все необходимое к нему в вашем индивидуальном стиле. OneAndHome  — ваш помощник по выбору эксклюзивной мебели.

А Вы используете диваны для сна?
Читайте по теме:
Как выбрать качественную кровать для спальни по философии фэншуй, список самых плохих моделей. Почему нельзя использовать диван в качестве кровати. Выбор правильного изголовья, опасность круглых и металлических кроватей.
Как подобрать стильный дизайнерский диван для гостиной, обзор популярных и удобных моделей. Преимущества углового дивана, применение в интерьере пуфа и банкетки. Советы по выбору двухместного дивана для гостиной.
Обзор известных дизайнерских кресел ХХ века. Как использовать в современном интерьере кресло-шар, модель «Барселона» и кресло-лебедь. История создания дизайнерских моделей, отличительные особенности авторских кресел.
Как выбрать идеальное кресло, что нужно учесть при покупке мягкой мебели. Основные требования к сидению кресла, выбор подлокотников и спинки. На что влияет плотность и глубина сидения, какими характеристиками отличается качественное кресло.
Как правильно использовать люстру-молекулу в интерьере, для каких стилей подойдет такой оригинальный декор. Люстры в виде ДНК и атомов в современном интерьере, история создания таких светильников. Выбор цветового оформления люстры, советы дизайнеров.
Как подобрать диван под стиль интерьера гостиной, дизайнерские советы. Выбор обивки дивана, обзор популярных материалов. Как определить идеальный размер и форму дивана для своей гостиной, выбор каркаса и наполнителя.
Что такое Eames lounge chair — продукт рекламы или стиль жизни? История создания, характеристики, философия lounge chair, производители и советы по применению. Знакомимся с любимым креслом популярных киногероев, экспонатом в музее искусства в Нью Йорке, эталоном респектабельности и стиля.
Этой модели кресла без малого 50 лет. С момента изобретения и по сегодняшний день Ball Chair смотрится в интерьере, как эффектный яркий элемент. Стоит ли соблазняться креативной формой кресла-шара, или подобрать более привычный вариант мебели, в чем секрет стойкой популярности Ball Chair? Давайте обсудим.
Как выбрать двуспальную кровать для комфортного сна, основные правила. Советы по выбору качественного матраса, преимущества откидной кровати. Каким может быть основание кровати и конструкция каркаса, дополнительные аксессуары для спального места.
&
Перезвоните мне
X