Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Дизайн спальни с белой мебелью

Белая мебель в спальне на удивление практична и сочетаема практически с любыми существующими оттенками. Впервые белой мебелью обставил свою опочивальню шведский король Густав III, не исключено, что именно оттуда пошла любовь скандинавов к белоснежным интерьерам. Рассмотрим основные принципы белой меблировки в спальне.

Содержание:

Получите дополнительную скидку на диваны и мягкие кровати от OneAndHome!

Белая спальня в сканди-стиле

Белая спальня в сканди-стиле

Выбор стиля для спальни с белой мебелью

Белизна в спальне органична и оправдана, настраивает на умиротворение и сон, а также приемлема в большинстве современных и классических интерьерах.

  • Белая мебель в классическом интерьере спальни украшена резьбой и завитками с применением серебра или позолоты. Шкафы с филенчатыми дверцами, гнутые ножки кровати, туалетного столика, пуфа и других предметов. Чтобы мебель не сливалась с отделкой поверхностей, стены украшают обоями, фактурной штукатуркой или краской. Цвет отделки допускается как в пастельных тонах, так и контрастирующих.
  • Классический белый гарнитур для спальниv

    Классический белый гарнитур для спальни

  • Минимализм – современное направление, которое не приемлет излишеств и требует выверенной, функциональной обстановки. Белая мебель с гладкими поверхностями придает помещению легкости и чистоты. Стены отделывают гладкими материалами, без рисунков и фактур.
  • Спальня в стиле прованс с белой мебелью практически классика этого направления в дизайне, а убрать «стерильность» и придать уюта комнате можно при помощи цветочных рисунков обоев, мягкого текстиля и других аксессуаров и декора, присущих стилистике французской провинции.
  • Уютная бело-голубая спальня в загородном доме

    Уютная бело-голубая спальня в загородном доме

  • Скандинавский стиль идеальное направление для меблировки белого цвета. Впрочем, даже если все элементы интерьера будут белыми или приближенными к нему оттенков – это только приветствуется. Чтобы обстановка не выглядела слишком нейтральной, подбирают пушистый текстиль, дерево светлых пород, льняные или вязаные аксессуары.
  • Белая спальня в стиле минимализм

    Белая спальня в стиле минимализм

    Сканди-спальня с белой мебелью

    Сканди-спальня с белой мебелью

  • лофт, hi-tech и поп-арт – отличная арена для меблировки белого цвета. Гарнитуры или отдельные мебельные элементы сочетают с металлическими аксессуарами, кирпичной или каменной кладкой и другими предметами и отделками, обусловленных выбранным направлением.
  • Лаконичная белая мебель в лофт-спальне

    Лаконичная белая мебель в лофт-спальне

  • Для женской спальни в стиле романтик белая мебель просто находка. В обрамлении отделки в пастельных оттенках и уютного текстиля белая мебель становится «теплой», жизнерадостной и нежной.
  • В средиземноморском стиле также часто используется белая меблировка, которая выигрышно оттеняется всеми цветами марины.
  • Белый и синий наиболее востребованные оттенки средиземноморской спальни

    Белый и синий наиболее востребованные оттенки средиземноморской спальни

Советуем прочитать: Как правильно выбрать цвет для интерьера спальни

Исключительно белый цвет

Белый цвет не только эстетичен, но и функционален. При помощи светлой мебели и отделки визуально расширяют пространство небольшой спальни. Однако психологи не рекомендуют применять в месте для отдыха и сна исключительный монохром, а потому в белой спальне всегда присутствуют либо контрастные, либо близкие по тону оттенки, а также материалы с разной фактурой и светлую отделку поверхностей.

Совет: добавьте в белую обстановку элементы зеленого, синего, бежевого или ярких тонов, что разнообразить ее и избежать сходства с больничной палатой.

Белая спальня с деревянным полом и акцентными аксессуарами

Белая спальня с деревянным полом и акцентными аксессуарами

Черно-белая спальня: особенности оформления

Сочетание белого и черного цветов всегда выглядит свежо, динамично, хотя и несколько официально. Добавление разбавленных оттенков немного смягчит интерьер, хотя бело-черная спальня часто встречается в стилях минимализм, лофт, хай-тек и других современных направлениях. Наиболее часто встречается следующая комбинация белого и черного цвета в спальне:

  • кровать белого цвета с черным изголовьем
  • белый корпус кровати и черный пол
  • белые фасады корпусной мебели с черными торцами или другими декоративными элементами
  • белые стены с черными арт-акцентами и другие.

Для белой мебели подбирают черный или бело-черный текстиль, оформляют стены или пол в черный цвет, для окон подбирают черные жалюзи и другие интересные элементы, которые выгодно оттеняют белоснежность мебели.

Только белый и немного черного

Только белый и немного черного

Спальня, выдержанная в черно-белом цвете

Спальня, выдержанная в черно-белом цвете

Создаем яркие акценты в белой спальне

Белый цвет сочетается практически с любым оттенком существующей палитры и потому приглушить ослепительную белизну мебели в спальне можно при помощи контрастных или нежных пастельных обоев, краски или штукатурки.

Яркими акцентами в спальне с белой мебелью послужат прикроватные коврики и ковры, декоративные подушки, шторы или ролеты на оконных проемах. Пол древесных оттенков придаст комнате с белой мебелью тепла и уюта, а для поклонников экстравагантности можно натянуть в спальне яркий потолок или обустроить цветную подсветку. Вариантов для создания ярких акцентов множество и если самостоятельно придумать не удается, воспользуйтесь готовыми дизайнерскими проектами.

Бело-желтая спальня

Бело-желтая спальня

Белая спальня с малиновыми акцентами

Белая спальня с малиновыми акцентами

Белизна в природе

Большинство людей сложно воспринимают монохромную или резко контрастную обстановку, потому белую мебель в спальне можно выгодно оттенить природными красками. Так при изготовлении кровати и другой корпусной мебели применяется выбеленное дерево. Крашеная белая кровать отлично гармонирует с деревянным полом. Добавьте позолоты в оформлении белоснежной мебели, и она заиграет новыми красками. Дерево применяют не только на полу, но и в качестве панелей для стен.

Помимо древесины в белой спальне используют другие природные материалы, которые смягчают ослепительную белизну или заставляют посмотреть на нее под иным углом. В качестве натуральных материалов используется металл, стекло, лоза, ротанг, глина и многие другие.

Белая спальня с деревянным полом и имитацией каменной кладки

Белая спальня с деревянным полом и имитацией каменной кладки

Читайте также: Интерьер спальни в белом цвете: преимущества и недостатки, интересные дизайнерские идеи

Белая мебель в шоколадной спальне

Белая мебель в шоколадной спальне

Клетчатый плед и другие элементы интерьера «согревают» белую мебель в спальне

Клетчатый плед и другие элементы интерьера «согревают» белую мебель в спальне

Советы дизайнеров

Белая мебель наделена рядом особенностей, которые следует учесть, прежде чем решиться на подобную меблировку. Мы собрали рекомендации дизайнеров по подбору и уходу за белой мебелью, которые помогут создать комфортную обстановку в спальне и продлить срок эксплуатации предметов.

  • Чтобы мягкая мебель с белой обивкой служила дольше, используйте съемные чехлы из льна или хлопка. Помимо практической составляющей, чехлы помогут изменить обстановку или добавить недостающие акценты.
  • Для фасадов корпусной мебели выбирайте МДФ с плотным глянцевым покрытием, которое просто в уходе.
  • Наряду с белой мебелью в спальне отлично смотрятся декоративные элементы: белые рамки для фото или картин, напольные вазы, статуэтки и другая керамика, диванные подушки и обрамление осветительных приборов.
  • Правильно ухаживайте за текстильной и кожаной обивкой мягкой части мебели, а при необходимости закрывайте «стратегические» места накидками или чехлами.
Для Вас спецпредложение на мягкую мебель и кровати от OneAndHome!

На белой мебели не видно пыли, а видимые загрязнения можно сразу удалить, чего не скажешь о меблировке в темных тонах.

Классический интерьер с белой мебелью

Классический интерьер с белой мебелью

Жемчужно-белый и золотой цвет в роскошной спальне

Жемчужно-белый и золотой цвет в роскошной спальне

Беленое дерево в спальне

Беленое дерево в спальне

Экспериментируйте с белой мебелью в спальне, используя ее как базу для дизайнерской фантазии.

Яркие акценты в белой спальне

Яркие акценты в белой спальне

Зеленая спальня с белой мебелью

Зеленая спальня с белой мебелью

Вам нравится белая мебель в интерьере спальни?
Читайте по теме:
Значение комнаты для сна сложно переоценить, ведь это место где мы отдыхаем и заряжаемся, а потому обстановка в спальне должна максимально этому способствовать. Окружающая нас палитра не только радует взгляд, но и подсознательно воздействует на нашу психику и если говорить о выборе цвета для оформления спальни, то светлые краски - оптимальный вариант.
Решиться на интерьер в черном цвете способен не каждый, но обладая определенным характером, чувством меры и вкуса можно создать весьма интересную обстановку в одной из комнат дома или полностью оформить жилище в черной гамме.
Комната для сна идеально подходит для воплощения темного интерьера при условии, что подход к оформлению спальни профессиональный, а обитатели далеки от консерватизма, позитивны, лишены мнительности и склонности к депрессиям и меланхолии.
Цвет неба и морских просторов, холодных льдов и нежных незабудок - голубой цвет повсеместно встречается в природе, а потому органично вписывается в оформление жилого пространства. Бело-синие краски создают деловую атмосферу, и стимулирует мозговую деятельность, но достаточно ошибиться с оттенком и интерьер утратит индивидуальность, вызывая лишь усталость.
Гармоничный интерьер в спокойных тонах, обстановка, лишенная ненужных деталей и высокая функциональность - так выглядит гостиная в современных квартирах и частных домах.
Интерьеры в розовом цвете встречаются нечасто, хотя и относятся к модным трендам последних лет. Достаточно взглянуть на эту нежную палитру под другим углом и правильно подобрать оттенок, чтобы создать интересное и жизнерадостное решение для оформления любого помещения в доме.
Богатый коричневый цвет придает жилой обстановке респектабельности и солидности, а также мягкости, уюта и комфорта. Правильное сочетание оттенков внесет в атмосферу уверенность, спокойствие и постоянство, именно эти качества приписывают цвету, символизирующему землю.
Сегодня в дизайне интерьеров чаще используют спокойные оттенки, не вызывающие раздражения и практически растворяющиеся в обстановке, но все они скучны и монотонны без ярких элементов, создающих настроение в жилом помещении. Но поклонники сочных красок нередко выбирают насыщенные оттенки в качестве основных, «усмиряя» их элементам обстановки светлых или нейтральных колеров. Рассмотрим, как правильно создать яркий интерьер, не нарушив цветовой баланс и создавая комфортную атмосферу для жизни.
Белый цвет с легким желтоватым оттенком, сходный с костью бивня слона называют цветом слоновой кости или айвори. Он непринужденно смотрится в обстановке любого помещения и идеально сочетается практически со всей цветовой гаммой.
&
Перезвоните мне
X