Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Двуспальная кровать: преимущества и дизайн

Если в квартире достаточно места, то для ежедневного сна выбирайте двуспальную кровать: во-первых - это удобно, во-вторых - эстетично. Рассмотрим, какие бывают двуспальные кровати, как их интегрировать в определенный стиль и где правильно расположить.

Содержание:

Двуспальная кровать с мягкой обивкой и декором «капитоне»

Двуспальная кровать с мягкой обивкой и декором «капитоне»

Белая кровать с кожаной обивкой

Белая кровать с кожаной обивкой

Плюсы кровати для двоих

Размер двуспальной кровати варьируется от 150 см в ширину до 220 см (king-size). Габариты спального места подбираются индивидуально, с учетом физических параметров пользователей.

Основной плюс двуспальной кровати перед другими вариантами ложа для ежедневного сна - комфорт, удобство, свобода и вариативность.

Кровать для двоих органично выглядит и в отдельной спальне, и в выделенной зоне квартиры-студии.

Ложе для двоих с комбинированным изголовьем

Ложе для двоих с комбинированным изголовьем

Современная мебельная индустрия предоставляет огромный выбор моделей, позволяющих купить двуспальную кровать и для стандартной обстановки и эксклюзивные варианты для авторского дизайна.

Разновидности двуспального ложа

Основное отличие моделей в конструкции кроватей, рассмотрим несколько вариантов.

Диван-кровать - самый популярный предмет мягкой мебели в малогабаритных квартирах, так как выполняет функции дивана в дневное время и служит кроватью во время сна. Этот компактный вариант выбирают по способу трансформации, конфигурации и начинке мягкой части, отвечающей за здоровый сон.

Круглый диван-кровать в гостиной

Круглый диван-кровать в гостиной

С подъемным механизмом внешне ложе не отличается от обычной двуспальной модели, но приведя механизм в действие, под матрасом открывается просторная ниша для хранения.

Двуспальная кровать с подъемником

Двуспальная кровать с подъемником

Кровать-кушетку оснащают с двух или трех сторон спинками, а раскладные варианты еще и экономят место в комнате.

Двуспальная кушетка

Двуспальная кушетка

Подиум - модный вариант ложа, придающий помещению стильности и оригинальности. Кровать-подиум используется в меблировке многих стилей: от трендового лофта до классического восточного.

Лаконичный подиум с высоким матрасом

Лаконичный подиум с высоким матрасом

Кровать-чердак для двоих - оптимальный вариант для смарт-квартиры, но при условии, что потолки возвышаются на высоте от 3,5 м. Под навесной конструкцией располагают гостевой диван, кабинет или мини-гардеробную.

Чердак - отличное решение для маленькой квартиры

Чердак - отличное решение для маленькой квартиры

Кровать-трансформер предназначен для небольшой квартиры или помещения-студии, где при необходимости спальное место убирают в специальную нишу или встраивают в шкаф.

Кровать-трансформер, встроенная в шкаф

Кровать-трансформер, встроенная в шкаф

Кровать, встроенная в мебель, многофункциональна и компактна, такая конструкция сочетает все необходимые элементы мебели в единую композицию. Чаще всего ложе комбинируют с рабочей зоной или местом для хранения.

Форма кровати

  • Прямоугольник - стандартная форма кровати, удобная для пользователей и оптимальная для расположения в помещении.
  • Угловая кровать-кушетка имеет два или три борта и предполагается для размещения в углу.
  • Круглая модель относится к нестандартным вариантам, предназначенным для меблировки спален с авторским дизайном. Круглые кровати выглядят необычно, но требуют индивидуального пошива постельного белья и текстиля, а также достаточно площади для размещения.
  • Овал - еще одна необычная конфигурация кровати для уникального дизайна спальни. Овальная форма выглядит компактно и стильно, но матрас, постельное белье и другой текстиль придется заказывать отдельно.
  • Прямоугольные кровати с закругленными краями наиболее безопасны в эксплуатации, в момент движения по спальне.

Синяя кровать прямоугольной формы

Синяя кровать прямоугольной формы

Угловая кровать для двоих

Угловая кровать для двоих

Роскошное круглое ложе

Роскошное круглое ложе

Дизайн двуспальной кровати

Если форма ограничена двумя тремя конфигурациями, то в оформлении двуспальной кровати бесконечное количество вариантов, рассмотрим наиболее распространенные из них.

Традиционное двуспальное ложе нередко оснащают системами хранения, например выдвижными ящиками для белья. Это позволяет сэкономить часть полезной площади и всегда иметь под рукой необходимые вещи.

Ящиков много не бывает

Ящиков много не бывает

Балдахин сегодня применяют во многих стилях. Так как эта деталь позволяет скрыть спальное место от посторонних глаз, то балдахин нашел свое место в обстановке квартиры-студии являясь отличным вариантом зонирования. Легкие занавески особо уместны в супружеской спальне, создавая интимную обстановку.

Балдахин как вариант зонирования в квартире-студии

Балдахин как вариант зонирования в квартире-студии

Кованые элементы кровати (изголовье, изножье, весь каркас) в тренде не одно столетие. Металлические детали придают двуспальному ложу одновременно и легкости и основательности. Кованая кровать часто используется в стилях прованс, винтаж, лофт и др.

Изящная кованая модель в интерьере спальни

Изящная кованая модель в интерьере спальни

Резьба по дереву в оформлении кроватей встречается в классических стилях, превращая двуспальную кровать в царское ложе.

Двуспальная кровать с резной спинкой

Двуспальная кровать с резной спинкой

Мягкое изголовье - это не только удобно и приятно, но и красиво. Вариантов мягкой обивки для спинки кровати множество и каждый из них формирует уникальную атмосферу в комнате для сна.

Полки в изголовье кровати - это эргономичный и стильный вариант для современных направлений. Полки служат прикроватной тумбой и украшением, а также придают спальне уюта.

Удобно, практично, уютно

Удобно, практично, уютно

Кожаная двуспальная кровать - это презентабельно, основательно и практично. Такая кровать станет главным акцентом в комнате, вокруг которого выстраиваются остальные декорации.

Каретная стяжка в оформлении изголовья - излюбленный прием на протяжении многих десятилетий и даже столетий. «Капитоне» придает объекту консервативности, роскоши и свидетельствует о хорошем вкусе хозяев.

Кровать для двоих с кожаным изголовьем, украшенным каретной стяжкой

Кровать для двоих с кожаным изголовьем, украшенным каретной стяжкой

Кровать с подсветкой - инновационные решения для множества современных стилей. Спальное ложе, подсвеченное снизу светодиодами, будто парит в воздухе, придавая помещению воздушности и инопланетности.

Спальня с эффектом невесомости

Спальня с эффектом невесомости

Цвет и стилистические особенности

Оттенок кровати диктует выбранный стиль для оформления комнаты.

Какого цвета кровать

Помимо стиля дизайнеры ориентируются на личные предпочтения хозяев, выбранную палитру для оформления комнаты, цвет отделки поверхностей и другие факторы.

Большинство пользователей предпочитает кровати из дерева, потому и цвет варьируется в пределах цветовой гаммы натуральной древесины.

Неплохой вариант - крашеные деревянные кровати, позволяющий выбрать спальное ложе конкретного цвета.

Желтая кровать вносит разнообразие в минималистичный интерьер спальни

Желтая кровать вносит разнообразие в минималистичный интерьер спальни

Беспроигрышно в спальне смотрятся кровати нейтральных расцветок: белые, серые, бежевые, коричневые и даже черные.

Цветные варианты подбираются либо в тон основной отделки спальни или в качестве цветового акцента.

Серо-зеленая спальня

Серо-зеленая спальня

Стилевое разнообразие

Двуспальная кровать - классический предмет мебели для спальни, но в зависимости от выбранной стилистики оформления комнаты, подбирает дизайн ложа.

Классика предпочитает широкие и массивные модели из натуральной древесины, украшенные резьбой, или мягкой обивкой из кожи или дорогих тканей. Нередко в классических интерьерах встречаются кровати, украшенные стразами, стильными пуговицами, бронзовыми или золочеными элементами.

Двуспальная кровать в классическом стиле

Двуспальная кровать в классическом стиле

Американская кровать отличается высотой, модели достигают иногда 80 см в высоту вместе с матрасом, потому их оснащают выдвижными ящиками. Материал для кровати в американском стиле: древесина, металл, дерево с тканевой обивкой.

Высокая двуспальная кровать в американском стиле

Высокая двуспальная кровать в американском стиле

Сканди-спальня отличается лаконичностью и нейтральными расцветками, обволакивающим уютом и приятной атмосферой. Двуспальная кровать в скандинавском стиле имеет простые геометрические формы, нередко используется модель-подиум.

Двуспальная кровать в стиле модерн отличается плавностью линий, светлыми оттенками, но с роскошным, но элегантным, декором (инкрустацией, резьбой и др.).

Современное ложе для двоих отличается вариативностью, это может быть как стандартная прямоугольная кровать, так и с ломаной геометрией, но обязательно практичная и функциональная. Современные кровати оснащают подъемными механизмами и нишами для хранения, встраивают в корпусную мебель.

Просторная кровать в современной спальне

Просторная кровать в современной спальне

Минимализм отличается отсутствием декора, но вполне допускает необычные формы двуспальной кровати, например, круг или овал. Минималистично, но невероятно стильно выглядят кровати-подиумы, кровати-футоны или низкие модели в японском стиле, также тяготеющим к минимализму.

В стиле минимализм

В стиле минимализм

Кантри - это металл и древесина, натуральные материалы, на которых базируется большинство деревенских направлений в дизайне интерьеров. Кровать в стиле кантри или шале - это изделие из нарочито грубой древесины или на металлическом каркасе.

Мебель в стиле кантри: металл и дерево

Мебель в стиле кантри: металл и дерево

Лофт тяготеет к практичности, необычности в повседневных вещах, а потому вполне стандартная кровать может быть подвешена к потолку на цепях, обита металлом или кожей.

Кровать в стиле лофт

Кровать в стиле лофт

Где поставить кровать в квартире

Для кровати существует отдельное помещение - спальня, в зависимости от конфигурации и общей площади комнаты, двуспальную кровать устанавливают изголовьем к одной из стен, в углу или по центру помещения.

Важно: для удобного и безопасного перемещения по комнате расстояние от бокового края кровати до стены или другого крупного объекта должно составлять не менее 70 см. Оптимальный вариант - подход к двуспальной кровати с обеих сторон.

Классическое расположение мебели в спальне

Классическое расположение мебели в спальне

В гостиную лучше купить двуспальную кровать-трансформер или встроенную в корпусную мебель, что расширит функционал. Для небольшой квартиры с высокими потолками уместны подвесные кровати или модель «чердак».

Кровать-трансформер в гостиной

Кровать-трансформер в гостиной

Просторная лоджия - интересный вариант для установки двуспальной кровати. Выбирайте облегченные модели на ножках и с практичной обивкой. На балконе кровать можно совместить со стеллажами, шкафом или другой мебелью.

Кровать к квартире, помимо основного функционала, неизменно притягивает внимание зрителя, а потому ее внешним факторам уделяют большое внимание.

Двуспальное ложе на балконе

Двуспальное ложе на балконе

Читайте по теме:
Каждое помещение в доме вызывает определенные ассоциации с конкретным предметом мебели и для спальни это бесспорно - кровать. Предлагаем краткий обзор по разновидностям, формам, цвету и стилям кроватей, а также рекомендации специалистов по выбору кровати.
Имея в распоряжении небольшую жилую площадь, мы задумываемся, что выбрать для сна: полноценную кровать или диван с раскладным механизмом. Попробуем разобраться в тонкостях этих необходимых предметов мебели.
Базовый элемент интерьера спальни - кровать, а его фокусной точкой становится изголовье, оформление которого часто диктует стиль всей комнаты, потому так важно уделить внимание выбору материала, декора и стилистики изголовья.
Комфорт и качество сна во многом зависит от удобства спального ложа, и чтобы подобрать оптимальный вариант необходимо знать не только его размер, но и составные части и требования к ним, а потому предлагаем поближе познакомиться с основанием кровати.
Удобный матрас- залог здорового сна, от его правильного выбора зависит комфорт пользователя во время отдыха. Покупка матраса - дело ответственное, ведь учитывается несколько важных параметров, в том числе габариты спального места.
Качество сна зависит от обстановки в спальне, характеристик спального места и даже его расположение в комнате. Об этом и поговорим.
Обивка - один из основных критериев при выборе мягкой мебели, ведь от нее зависит не только внешний вид, но и эксплуатационные качества изделия. Велюр, несмотря на высокую стоимость, пользуется популярностью в качестве обивочной ткани.
Чтобы подобрать удобную кровать с подъемником нужно познакомиться с особенностями моделей, включая разновидности механизмов, материалы изготовления корпуса и другие нюансы.
Проблема организации свободного пространства в маленьких квартирах всегда считалась актуальной. Являетесь ли вы владельцем такого жилья или просто арендуете его – все равно необходима мебель для сна и мягкий диванчик, чтобы на нем проводить свой досуг, встречаясь с друзьями. Задача довольно непростая, но существует несколько вариантов для ее решения. Рассмотрим проблему подробнее, и, учитывая правила дизайнерского искусства, попытаемся совместить диван и кровать в одной комнате и красиво, и удобно.
&
Перезвоните мне
X