Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Интерьер в пастельных тонах

Наиболее приятная и ненавязчивая гамма в интерьере, по утверждениям психологов, это пастель. Но данная палитра имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при выборе красок при оформлении внутреннего убранства.

Содержание:

Разнообразие пастельных оттенков в гостиной

Разнообразие пастельных оттенков в гостиной

Получите дополнительную скидку на диваны и мягкие кровати от OneAndHome!

Преимущества пастельного интерьера

Пастелью называли мелки, которыми пользовались художники для создания произведений в светлых тонах с бархатистой текстурой. Для интерьеров пастель изготавливают из любого поправившегося колера, добавляя белую или светло-желтую краску. Простота получения цвета получила ряд преимуществ при создании интерьеров:

  • Размытые приглушенные краски не напрягают зрение и создают благожелательную атмосферу.
  • Романтичная и практически незаметная отделка поверхностей не надоедает со временем и при желании можно вносить в интерьер лишь незначительные изменения.
  • Пастельные оттенки – универсальны и подходят для всех стилей, кроме авангарда, основанного на буйстве красок.
  • Пастельная палитра

    Пастельная палитра

  • Пастель – идеальный вариант для оформления маленьких помещений, добавляя им объема, воздуха и света.

Правила использования пастельной гаммы

Пастельная гамма легка в работе над оформлением помещения, так как отлично сочетается с современными материалами, разнообразными цветами и стилевыми направлениями. Но при разработке дизайн-проекта следует учесть некоторые особенности цвета:

  • пастель выгоднее всего смотрится как фон для более насыщенных красок как того же тона, так и контрастного
  • наилучшие сочетания пастельных оттенков с белыми, жемчужными и серыми цветами
  • играя на разной насыщенности одного цвета, создают приятный монохромный интерьер
  • Нежный розовый в детской комнате

    Нежный розовый в детской комнате

  • чтобы разнообразить простоту и однообразие пастели ее комбинируют с геометрическими принтами и формами, а также «оживляют» уникальными акцентами
  • на пастельном фоне предметы интерьера ручной работы, замысловатая форма мебели и разнообразный декор выглядят ярче и интереснее
  • сочетание фарных фактур, например, шершавого и гладкого, пушистого и жесткого, на пастельном фоне смотрится стильно и уютно.

Пастель навевает романтичные мысли, ассоциируется с солнцем и пробуждением природы. Интерьер в пастельных тонах помимо эстетики несет терапевтический эффект, успокаивая нервную систему и снимая депрессию.

Бежевая гамма в гостиной

Бежевая гамма в гостиной

Пастельные комбинации

При выборе цвета дизайнеры интерьеров рекомендуют опираться на расположение комнаты относительно сторон света, а также насыщенность естественного освещения. Для северных комнат выбирают цвета холодной пастельной гаммы: мятный, лавандовый, голубой. Для темных или северных помещений лучше остановить выбор на теплых красках: желтый, светло-персиковый и др.

Во избежание монохромности восприятия обстановки цвета комбинируют. Например, близкие по тону персиковый и коралловый оттенки согревают помещение, при этом нежный персик используют как фон, подбирая к нему коралловый декор или текстиль. Оба эти цвета неплохо сочетаются с холодными оттенками бирюзы и голубого.

Персиковая кухня - необычное решение

Персиковая кухня - необычное решение

Нежно-розовые тона различной насыщенности уместны в любом помещении дома, создавая невинную и беззаботную атмосферу.

Сирень и лаванда близки по тональности, их активно применяют при обустройстве внутреннего убранства в стиле прованс. Также нежно-фиолетовые оттенки встречаются в классических интерьерах, стилях модерн и неоклассика. Лавандовый цвет идеальный компаньон белого, серого и коричневого колера. В качестве вспомогательной палитры с сиреневым используют бронзовые или золоченые элементы, яркие красные и желтые краски.

Нежный желтый цвет – это позитив и солнечное настроение. В сочетании с белым или бежевым оттенком желтый цвет множит освещение и добавляет объема помещению.

Размытый голубой оттенок – это небо, родниковая вода и заснеженные горы, особо стильно небесный цвет выглядит в комбинации с серебристыми элементами. Отлично работает в помещениях с окнами, выходящими на южную сторону.

Холодная пастель

Холодная пастель

Нежная зелень и мята благоприятно воздействуют на психику, и вызывает нежно-романтичные ассоциации. Мятная пастель привносит в интерьер свежесть. Наиболее распространен этот колер в эко-стиле, провансе, сканди-стиле и шебби-шик.

Белый, кремовый, ванильный – мягкие и теплые оттенки, самые универсальные и популярные в оформлении жилых помещений. Для того, чтобы интерьер «не потерялся» бежевую гамму разбавляют насыщенными цветами или деревянными и каменными элементами.

Разноцветная пастель для кухонной мебели

Разноцветная пастель для кухонной мебели

Обои для интерьера в пастельных тонах

Обои – наиболее популярный вид отделки стен, и если краскам можно придать необходимый цвет добавив белого цвета или колера, то обои придется выбирать сразу и надолго. Современная промышленность выпускает достаточный ассортимент, чтобы удовлетворить любого потребителя, при условии, что он знает что ищет.

Однотонные

Такие обои в пастельных тонах незаметны, но создают необходимую ауру в помещении. На правильно подобранном фоне элементы обстановки выглядят изящнее. Помимо этого, однотонное покрытие оставляет свободу выбора в декоре и рисунке текстиля или мебельной обивки.

Однотонные обои в спальне

Однотонные обои в спальне

Узоры и линии

Обои с рисунком обязывают. Их необходимо сочетать с другими узорами и линиями в интерьере или подбирать одноцветную обстановку. Стены с геометрическим рисунком способны как исправить геометрию комнаты, так и подчеркнуть изъяны. Рисунок «вензель» или «корона» сочетаются не со всеми стилями, но идеально подходят для классических направлений.

Обои с геометрическим узором в гостиной

Обои с геометрическим узором в гостиной

Растительные мотивы

Серия романтичных стилевых направлений – романтик, шебби-шик, кантри, прованс и другие деревенские стили приветствуют отделку стен «в цветочек», причем размер растений колеблется от крупных до почти незаметных, сплетенных в ковер. Цветочный рисунок может быть хаотичным, располагаться вертикальными или горизонтальными полосами, в шахматном порядке.

Фотообои

Это особая категория обоев, которая подбирается в тональности основного цвета отделки. В пастельных тонах фотообои чаще всего иллюстрируют картины известных художников-импрессионистов, а также пасторальные мотивы, изображения старинных улочек и др. Как правило, фотообоями оклеивают акцентную стену.

Оттенки фиолетового на фотообоях в спальне

Оттенки фиолетового на фотообоях в спальне

Фактурные

Рельефная поверхность таких обоев имитирует штукатурку, кожу животных или других материалов. Особо интересно смотрятся модели фактурных обоев в одном цвете, которые при разном освещении изменяют рисунок и оттенки.

Пудровый розовый в фактурных обоях для стен и потолка

Пудровый розовый в фактурных обоях для стен и потолка

Пастельный интерьер в разных комнатах

Функционал и выбранная стилистика диктуют цветовое оформление, которое напрямую влияет на ощущения пользователей в той или иной комнате.

Для Вас спецпредложение на мягкую мебель и кровати от OneAndHome!

Гостиная и кухня – это два помещения, где домочадцы проводят большую часть времени. Пастельная палитра идеально подходит для оформления этих помещений, так как ненавязчива и придется по душе большинству обитателей дома. Чтобы интерьер не выглядел скучным, в него добавляют красок в виде интересных светильников, декора, аксессуаров и текстиля насыщенных колеров. Отлично оживляют неприметную обстановку живые комнатные растения.

Пастельная гостиная

Пастельная гостиная

Спальня – место для отдыха и сна, потому в ней уместны все пастельные тона, которые подбирают в зависимости от естественной освещенности помещения, придавая теплоты или холодности помещению.

Нежный интерьер спальни

Нежный интерьер спальни

Детская – идеальная комната, где уместны абсолютно все пастельные оттенки, причем не обязательно останавливаться на одном-двух колерах. В комнате для малышей или подросток уместно разнообразие приглушенных оттенков.

Санузел и прихожая – два помещения, не отличающихся простором, потому светлые оттенки в них играют не только на эстетику, но и на визуальное увеличение пространства.

Нежные сочетания голубого и розового цвета в кухне

Нежные сочетания голубого и розового цвета в кухне

Мебель для обстановки в пастельных красках подбирают либо в тон либо с контрастной обивкой или оригинальной формы. Приумножат воздушность атмосферы как легкий тюль или занавески, так и тяжелые портьеры, но обязательно в цветах пастели.

Интерьер детской подойдет и девочке и мальчику

Интерьер детской подойдет и девочке и мальчику

Красивый интерьер санузла

Красивый интерьер санузла

Пастельные краски в гостиной загородного дома

Пастельные краски в гостиной загородного дома

Вам нравится интерьер в пастельных тонах?
Читайте по теме:
Значение комнаты для сна сложно переоценить, ведь это место где мы отдыхаем и заряжаемся, а потому обстановка в спальне должна максимально этому способствовать. Окружающая нас палитра не только радует взгляд, но и подсознательно воздействует на нашу психику и если говорить о выборе цвета для оформления спальни, то светлые краски - оптимальный вариант.
Решиться на интерьер в черном цвете способен не каждый, но обладая определенным характером, чувством меры и вкуса можно создать весьма интересную обстановку в одной из комнат дома или полностью оформить жилище в черной гамме.
Комната для сна идеально подходит для воплощения темного интерьера при условии, что подход к оформлению спальни профессиональный, а обитатели далеки от консерватизма, позитивны, лишены мнительности и склонности к депрессиям и меланхолии.
Цвет неба и морских просторов, холодных льдов и нежных незабудок - голубой цвет повсеместно встречается в природе, а потому органично вписывается в оформление жилого пространства. Бело-синие краски создают деловую атмосферу, и стимулирует мозговую деятельность, но достаточно ошибиться с оттенком и интерьер утратит индивидуальность, вызывая лишь усталость.
Гармоничный интерьер в спокойных тонах, обстановка, лишенная ненужных деталей и высокая функциональность - так выглядит гостиная в современных квартирах и частных домах.
Интерьеры в розовом цвете встречаются нечасто, хотя и относятся к модным трендам последних лет. Достаточно взглянуть на эту нежную палитру под другим углом и правильно подобрать оттенок, чтобы создать интересное и жизнерадостное решение для оформления любого помещения в доме.
Богатый коричневый цвет придает жилой обстановке респектабельности и солидности, а также мягкости, уюта и комфорта. Правильное сочетание оттенков внесет в атмосферу уверенность, спокойствие и постоянство, именно эти качества приписывают цвету, символизирующему землю.
Сегодня в дизайне интерьеров чаще используют спокойные оттенки, не вызывающие раздражения и практически растворяющиеся в обстановке, но все они скучны и монотонны без ярких элементов, создающих настроение в жилом помещении. Но поклонники сочных красок нередко выбирают насыщенные оттенки в качестве основных, «усмиряя» их элементам обстановки светлых или нейтральных колеров. Рассмотрим, как правильно создать яркий интерьер, не нарушив цветовой баланс и создавая комфортную атмосферу для жизни.
Белый цвет с легким желтоватым оттенком, сходный с костью бивня слона называют цветом слоновой кости или айвори. Он непринужденно смотрится в обстановке любого помещения и идеально сочетается практически со всей цветовой гаммой.
&
Перезвоните мне
X