Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Использование гибкого камня в интерьере: основные правила, преимущества материала

Как правильно использовать гибкий камень в интерьере, свойства материала и основные преимущества. Применение каменных обоев и термопанелей, характеристики каменной плитки. Оформление пола, потолка и стен с помощью мягкого камня, советы по отделке дома.

Содержание:

Отделка помещений гибким камнем позволяет реализовать самые интересные и смелые дизайнерские идеи. Визуально материал практически не отличается от натурального камня. При этом стоит он значительно дешевле и прост в монтаже. Рассмотрим, как использовать гибкий камень в интерьере.

Получите дополнительную скидку на диваны и мягкие кровати от OneAndHome!

Использование гибкого камня в интерьере: основные правила, преимущества материала

Процесс изготовления мягкого камня

Гибкий камень представляет собой изделие, основой которого является песчаник. Песчаник – это мельчайшие частички осадочных горных пород. Встречаются разновидности мягкого камня с базой из стеклоткани, на которую наносится крошка из мрамора или гранита. Непосредственно фактура изделия напрямую зависит от используемых размеров частиц исходного сырья.

При внутренней отделке помещения мягким камнем следует отдавать предпочтение мелкозернистым текстурам. Они более удобны в эксплуатации и уходе.

Оформление акцентной стены мягким камнем

Оформление акцентной стены мягким камнем

Процесс изготовления мягкого камня состоит из таких этапов:

  • Осуществляется просеивание исходного сырья, чтобы исключить из состава крупные частички фракций.
  • Фракциям придается определенный цветовой оттенок с помощью окрашивания – это проводится по мере необходимости.
  • Поверхность из стекловолокна обрабатывается клеевым составом, после чего наносится подготовленный песчаник.
  • Заготовка подвергается сушке.
  • На заключительном этапе выполняется подготовка необходимых форм гибкого камня с помощью разрезания. На реализацию изделия поступают в виде плит или рулонов.

Наш шоу рум дизайнерской мебели One And Home в Москве представляет каталог стульев кресел премиум класса на заказ.

Это универсальная мебель, которая подходит для кабинета, столовой, гостиной и холла. Наше разнообразие фактур тканей, типов обивки, декора и богатство форм моделей – залог вашей успешной покупки.

Приезжайте к нам уже сегодня и получите скидку на первую покупку – 3000 руб., а к ней приятный бонус – карту постоянного покупателя на последующие покупки.

Ждем Вас по адресу: г. Москва, ул. Дербеневская, дом 14, корпус 3.

Оформление фасада мягким камнем

Оформление фасада мягким камнем

Плюсы и минусы гибкого камня

Отделка помещений с помощью гибкого камня обеспечит качественный ремонт на долгие годы. Материал отлично противодействует влаге, грибковым образованиям, не покрывается конденсатом и плесенью.

Также выделяются такие преимущества материала:

  • огнеупорность и пониженный показатель водопроницаемости;
  • отсутствие в составе токсичных веществ, это делает материал абсолютно безопасным в эксплуатации;
  • повышенный эксплуатационный ресурс – до 35 лет;
  • легкий монтаж;
  • не подверженность перепадам температур;
  • универсальность применения – как для внутренней, так и для наружной отделки;
  • высокая степень гибкости. Это позволяет формировать разные конструкции, реализовывая самые смелые дизайнерские проекты.

Гибкий камень можно использовать для наружной отделки

Гибкий камень можно использовать для наружной отделки

Единственным недостатком является достаточно высокая стоимость, особенно высококачественного мягкого камня.

Разновидности мягкого камня

Выделяют четыре основных вида гибких камней. Они отличаются разными характеристиками, начиная от способа установки и заканчивая размерами. Рассмотрим особенности каждого вида.

Оформление зоны под камин с помощью мягкого камня

Оформление зоны под камин с помощью мягкого камня

Каменные обои

Они поставляются в рулонном виде. Толщина изделий составляет 1-1,5 мм. Их активно используют для внутренней отделки стен. Монтаж ведётся по аналогии с классическими обоями. При этом клеить материал необходимо без нахлеста.

Каменные обои

Каменные обои

Каменная плитка

Это более прочный материал, в сравнении с обоями. Толщина плитки может варьироваться в диапазоне от 2 до 5 миллиметров. Размер плиток ограничен исключительно пожеланиями потребителей. При необходимости производитель изготовит каменные плитки с нужными размерами по индивидуальному заказу. Также есть большой выбор доступных цветов и оттенков.

Каменная плитка

Каменная плитка

Размеры стандартных плит:

  • 80 на 265 мм;
  • 165 на 265 мм;
  • 340 на 550 мм.

Гибкий камень в виде плит, как правило, используется для оформления фасадов и напольных покрытий.

Термопанели

На панели добавляется утеплительный слой. Как правило, для этого используется пенополистирол. Это способствует существенному повышению энергоэффективности жилого помещения. Такие изделия актуально использовать для отделки фасадов зданий.

Использование термопанелей в интерьере

Использование термопанелей в интерьере

Фасадные листы

Осуществляется выпуск мягкого камня для отделки фасадов. Толщины таких изделий варьируется от 2 до 6 миллиметров. При этом им придается прямоугольная форма. Значения длины и ширины могут отличаться. Все зависит от целевого назначения материала. Максимальные длина составляет 250 см, а ширина — 100 см.

Фасадные листы

Фасадные листы

Использование мягкого камня в интерьере

Оформление помещений с помощью мягкого камня является очень востребованным способом отделки. Есть несколько вариантов монтажа. Мягкий камень имеет большой выбор цветовых гамм и фактур. Это позволяет реализовать самые смелые дизайнерские идеи. Рассмотрим наиболее популярные способы применения мягкого камня.

Напольное покрытие

Часто гибкий камень используется вместо стандартной плитки для оформления напольного покрытия. Прочность материала довольно высокая. Особенно актуально камень будет смотреться в классическом стиле и в ар-деко. При этом укладывать материал можно даже на покрытие с неровностями.

Пол из мягкого камня

Пол из мягкого камня

Фартук

Материал используется для оформления рабочей зоны кухонного пространства. Для фартука можно применять плиты из мягкого камня. При этом они не разрушаются и не деформируются под воздействием влаги и перепадов температур.

Мягкий камень в интерьере кухни-столовой

Мягкий камень в интерьере кухни-столовой

Потолок

С помощью плит гибкого камня средней толщины можно оформить потолок любой конфигурации. Такой вариант рекомендуется использовать для реализации классического и античного интерьера.

Оформление потолка мягким камнем

Оформление потолка мягким камнем

Ванная комната

Высокая степень противодействия влажности позволяет легко использовать мягкий камень для отделки ванных комнат. Наличие огромного выбора текстур и оттенков позволит реализовать необходимый стиль.

Оформление ванной с помощью мягкого камня

Оформление ванной с помощью мягкого камня

Лестница

Оформление лестницы — это наиболее популярное направление использования гибкого камня. Он способен не только визуально украсить лестничный марш, но и снизить общую нагрузку.

Если необходимо оформить лестницу в современном стиле, то лучше отдать предпочтение монохромным плитам или изделиям с узорами. Для классики и ампира подойдёт мраморная крошка.

Арка

Гибкость материала позволяет легко оформить арку любой формы, в том числе с колоннами. Для этого можно воспользоваться обоями или плитами. Дизайнеры наиболее часто используют текстуру гранита и кирпича.

Внутренняя отделка с помощью гибкого камня

Каменный декор можно использовать в помещениях с различным функционалом. При этом профессионалы не рекомендуют перегружать пространство, то есть одновременно использовать камень для отделки пола, потолка и стен. Выигрышно будет смотреться акцентированная отделка.

Внутренняя отделка гибким камнем

Внутренняя отделка гибким камнем

Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Для Вас спецпредложение на мягкую мебель и кровати от OneAndHome!

Пользуется популярностью отделка гибким камнем стен с рисунком под кирпич. Также можно сделать акцент на оформлении каминов, колонн и других выступающих элементов.

Использование мягкого камня в интерьере

Использование мягкого камня в интерьере

Декор из мягкого камня

Часто гибкий камень используется в качестве декора отдельных элементов. С его помощью можно красочно оформить светильники, цветочные горшки, клумбы и другие элементы ландшафта, а также ниши в стенках.

Рекомендации по отделке дома мягким камнем

При оформлении фасада лучшим вариантом станет использование дикого камня. Технология подразумевает предварительный разрез стеклохолста на геометрические фигуры разной формы. Затем они приклеиваются на поверхность в хаотичном порядке. В заключение останется выполнить обработку стыков специализированной грунтовкой.

Выделение акцентной стены возле кровати с помощью гибкого камня

Выделение акцентной стены возле кровати с помощью гибкого камня

Рекомендации по монтажу гибкого камня:

  • предварительно необходимо подготовить обрабатываемую поверхность – удалить неровности, зашкурить и покрыть грунтовкой;
  • использовать для фиксации специализированный клеевой состав;
  • клей необходимо наносить равномерно тонким слоем;
  • для фиксации мягкого камня следует плотно прижать изделие к поверхности, а затем разгладить;
  • при оформлении неровной поверхности рекомендуется сразу после приклеивания материала выполнить сушку феном. Это обеспечит плотное прилегание;

По завершении монтажа мягкого камня следует обработать его специальными жидкостями, которые обеспечат защиту от природных факторов и механических воздействий.

Оформление каминной зоны с помощью мягкого камня

Оформление каминной зоны с помощью мягкого камня

После отделки комнаты гибким камнем важно правильно подобрать мебель под стиль интерьера. В каталогах One&Home вы найдете дизайнерские диваны, кресла, столы и другие элементы декора. На шоу-руме в Москве специалисты компании помогут вам подобрать мебель, которая идеально будет гармонировать с гибким камнем в интерьере.

Вам нравится камень во внутренней отделке?
Читайте по теме:
Как стильно оформить кухню площадью 8 квадратных метров, советы дизайнеров и интересные идеи планировки. Как выбрать стиль интерьера для кухни, создание правильной схемы освещения. Выбор отделочных материалов и техники, советы по созданию функционального интерьера.
Как оформить интерьер гостиной 18 квадратных метров, проведение правильного зонирования. Выбор материалов для отделки стен, пола и потолка. Советы по расположению мебели в гостиной, создание правильного освещения.
Оригинальная форма потолка — это дань моде и возможность разнообразить освещение комнаты. Светящийся натяжной потолок, звездное небо, светящиеся полосы и многоуровневый из гипсокартона, что выбрать, в чем преимущества и недостатки каждого типа потолка.
Диван — универсальная мебель в интерьере современного дома. Многообразие производителей, форм, обивочных материалов и размеров сбивает с толку. Как разобраться во всем этом, чтобы выбрать комфортную мебель, чем примечателен диван в интерьере: советы по подбору.
Правила оформления интерьера кухни в деревянном доме, рекомендации по зонированию, выбор мебели. Интерьер кухни в стиле прованс, кантри и сканди, выбор декора и бытовой техники. Материалы для отделки потолка, стен и пола на кухне.
Идеи оформления интерьера гостиной, оригинальные дизайнерские решения. Советы по выбору мебели и декора, планирование схемы освещения. Оформления гостиной в классическом и скандинавском стиле, особенности интерьеров кантри и минимализм.
Правила комбинации цветов для оформления интерьера гостиной, выбор базового оттенка для окрашивания стен. Психологическое влияние разных цветов на человека. Правила зонирования гостиной, популярные цветовые комбинации для оформления интерьера.
Как оформить интерьер маленькой квартиры, рекомендации дизайнеров и интересные идеи. Выбор мебели и декора, оформление комнат в бежевом цвете. Планировка освещения, выбор отделочных материалов, создание удобных систем хранения.
Как создать стильный и удобный интерьер в квартире-студии, приемы для визуального расширения пространства. Выбор отделочных материалов, советы по оформлению кухни, спальни и ванной. Правила расположения мебели, планировка освещения.
&
Перезвоните мне
X