Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Кресло Eames lounge chair

Что такое Eames lounge chair — продукт рекламы или стиль жизни?  История создания, характеристики, философия lounge chair, производители и советы по применению.  Знакомимся с любимым креслом популярных киногероев, экспонатом в музее искусства в Нью Йорке, эталоном респектабельности и стиля.

Содержание:

Американская мечта — комфорт, достаток, стабильность и успех нашли отражение в знаменитом культовом Eames lounge chair.  Харизматичные киногерои небрежно усаживаются в стильное кресло с оттоманкой. При упоминании кресла сразу вспоминается сибарит гениальный изобретатель миллиардер Тони Старк и профессионал светило диагностики Грегори Хаус.  В чем секрет популярности кресла — в упоминании рядом с именами любимых героев или в невероятном комфорте самого Eames lounge chair?

Культовое кресло

Культовое кресло

Поговорим об Eames lounge chair

Получите дополнительную скидку на диваны и мягкие кровати от OneAndHome!

Жизненным кредо создателей кресла стала фраза: “Относитесь к удовольствию серьезно”.

История и философия кресла

Чарльз и Рэя Имз одни из влиятельных дизайнеров 20 века. Их творческий путь, протяженностью более сорока лет. Новаторское кино, игрушки, мебель, архитектурные формы — все эти аспекты объединяла философия четы Имз “Мы не занимаемся искусством, мы решаем проблемы”. В своем творчестве они были против стилистических излишеств, а хорошего дизайнера сравнивали с гостеприимным хозяином дома, который предугадывает потребности гостей.

Есть три версии рождения Eames lounge chair. По одной из них создателей вдохновила старая бейсбольная перчатка, уютная и добротная. По второй версии — прародителем культового кресла стало кресло из джентльменских клубов. А по третей — дизайнеров к созданию Eames lounge chair подтолкнул неудобный стул их друга — режиссера Билли Уайлдера.

Каждая версия имеет право на существование.  А у нас есть образец элегантности и практичности — кресло Eames lounge chair. Его дизайн повторяет контуры тела человека, спинка расположена под углом, что снимает напряжение с поясницы, а оттоманка дополняет кресло, превращая его в шезлонг.

Кресло в виде бейсбольной перчатки, а вам какая версия ближе?

Кресло в виде бейсбольной перчатки, а вам какая версия ближе?

Кто производит Eames lounge chair

Официальное право производить Eames lounge chair получили два бренда. Herman Miller в США, с 1956 года, и Vitra в Швеции с 1984 года. Отличается их продукция только дизайном ножек кресла. Производство подчинено строгим стандартам. Так, например, Eames lounge chair до сих пор собираются только вручную. В 2010 году Vitra открыла своеобразное ателье-студию, в которой каждый желающий может посмотреть на процесс сборки легендарной мебели.

Кресло от швейцарского бренда.

Кресло от швейцарского бренда.

Из чего состоит Eames lounge chair

Оригинальная модель дизайнеров Имз состоит из 3 частей.  Подголовник, спинка и сиденье.  Спинку и подголовник соединяют алюминиевые опоры, спинку и сиденье скрепляют подлокотники с неопреновыми амортизаторами. Амортизаторы прикреплены к подлокотникам, при этом шайбы амортизаторов соединяются с корпусом с помощью клея, так положение кресла легко меняется.

Кресло снабжено поворотным механизмом, который поворачивается на 360 градусов, и стоит на пяти устойчивых ножках.

Eames lounge chair обтянутое черной кожей.

Eames lounge chair обтянутое черной кожей.

Оттоманка стоит на четырех ножках, поверхность ее из того же материала, что и само кресло. Кстати, изначально оттоманка продавалась от кресла отдельно. Она прекрасна как самостоятельная мебель. 

Немного об изготовлении

На кресло производители дают гарантию 30 лет, настолько высоко качество изделий. Из чего же изготавливают Eames lounge chair.

Материал

С 1956 года в основе частей легендарного кресла фанера из бразильского палисандрового дерева, основание изготовлено из алюминия, обивкой служила натуральная кожа, винил и ткань, наполнение мягких частей — пух гуся. На сегодняшний день состав материалов претерпел некоторые изменения по эко причинам, а также по причине прогресса в изготовлении более прочных и износостойких материалов.

Так палисандровое дерево в 1991 году заменили вишня, эбеновое дерево, ясень. Обивают Eames lounge chair плюшем, текстилем из мохера, натуральной кожей премиум класса. Основанию добавляет прочности запеченная эмаль. Наполнителем стал высокой плотности пенополиуретан.

Классика Eames lounge chair  — черная кожа и палисандровая фанера.

Классика Eames lounge chair  — черная кожа и палисандровая фанера.

Цвет

Изначально кресло выпускалось с черной кожаной обивкой в благородном сочетании с красно-коричневым палисандром.

А вот белый чехол можно было получить только по предварительному заказу, этого правила придерживались до 2007 года.

В наше время Herman Miller предоставляет покупателям два базовых оттенка.

Vitra же разнообразили модельный ряд изделиями из кремовой, терракотовой, сливовой, шоколадной и белой обивкой. Разумеется, черная кожа вне конкуренции и уже стала классикой.

Обе компании придерживаются правила сочетать белую кожу со светлым ясенем.

Намного богаче палитра у компаний, которые продают подделки знаменитого кресла.

Белая кожа и светлый цвет фанеры из ясеня выглядят элегантно.

Белая кожа и светлый цвет фанеры из ясеня выглядят элегантно.

Размер

До 2010 года Eames lounge chair было короче на 10 см. Эту проблему компания Vitra подкорректировала в 2010 году. Дело в том, что средний рост человека, по сравнению с далеким 1956 годом увеличился на 10 сантиметров.

Высота классического Eames lounge chair 80,01 см. Глубина и ширина по 83,19 см. Высота сидения 38,1 см.

Оттоманка в оригинальном исполнении высотой 43,82 см., ширина ее 66,04 см,а длина 54,61 см.

Стандартное кресло от официальных брендов.

Стандартное кресло от официальных брендов.

Мы привели в этом блоке стандартизированные размеры классической модели.  Конечно, при изготовлении Eames lounge chair по индивидуальному заказу изделие будет отличаться.

Кроме того, производители реплик, подделок и подобий не придерживаются стандартов официальных компаний, поэтому там размеры будут отличаться.

Дачное кресло сделанное по подобию Eames lounge chair

Дачное кресло сделанное по подобию Eames lounge chair

Подлинник и реплики

Дизайн подлинника не менялся с 1956 года. Исключением стал размер, материалы, технология.

Официальное Eames lounge chair

1956-1959 год  — пять слоев фанеры из бразильского палисандра, наполнитель — гусиный пух, три винта под подлокотниками, под подушками круглые зажимы серебристого цвета.

1960-1971 год — ножки кресла изменили форму, два винта под подлокотниками, мягкость подушки усилилась с помощью добавленного резинового блока.

1971-1974 год — на смену натуральному наполнителю пришел новый искусственный — латексная пена и синтетическое волокно, они лучше держат форму. Фанеру стали покрывать лаком, подушки стали сниматься проще с помощью специальных зажимов.

1974-1991 год — фанера стала семислойной, при этом общая толщина материала не изменилась ни по размеру, ни по тяжести.

В 1991 году производители по экологическим и этическим причинам заменили классический бразильский палисандр на вишню, ясень, дуб.

Оригинал компании Vitra из серой кожи и светлого ясеня.

Оригинал компании Vitra из серой кожи и светлого ясеня.

Реплика

Есть несколько компаний, которые производят весьма качественные реплики Eames lounge chair, к ним относятся

  • Urban Furnishing с моделью Mid-Century Plywood Chair    Модель сделана из качественных материалов, богатая палитра расцветок. Но мягкость подушек по сравнению с оригиналом явно подкачала, цена также довольно высока для реплики.
  • Decorific NYC, модель Mid-Century Modern Lounge Chair Обивка итальянская кожа, приятное соотношение цены и качества реплики. Но модель представлена несколькими базовыми расцветками. 
  • I Inch, модель Mid Century Eames Replica Plywood Lounge Chair Изделие представлено в трех размерах, довольно качественное, приемлемая цена. Подушки менее мягкие, чем у кресла Имзов.
  • DERCASS модель Mid Century Style Recliner Lounge Chair По мнению экспертов плюсом изделия будет прекрасное соотношение цены и качества, но не дотягивает качество обивки. 
  • ToMe модель Mid Century Lounge Chair Модель хороша наполнителем с эффектом памяти, но качество фанеры хуже. хотя больше слоев не семь, а восемь.

Цена оригинала достигает $9000. Реплики хорошего качества стоят до 90 000 руб, бюджетные копии можно купить примерно до 50 000 руб.

Для Вас спецпредложение на мягкую мебель и кровати от OneAndHome!

Подражание Eames lounge chair

Подражание Eames lounge chair

Как отличить подлинник

Покупка Eames lounge chair сродни вложению в произведение искусства. Чем отличаются подлинники от самых искусных реплик.

  • Сертификат подлинности, обязательно прилагается к оригиналу.
  • Особые болты UNC на подлокотниках кресла и панелях под подушками.
  • Этикетки, штампы, метки и бирки официальных производителей, подписи фабричного рабочего.
  • Идеальная симметрия кресла и пропорций спинки, сиденья и оттоманки.
  • Совпадает внешний вид ножек кресла и оттоманки.

Вопрос о подлинности не возникает, когда приобретаете кресло у официальных производителей Eames lounge chair.

Eames lounge chair с 1956 года символ успеха, респектабельности и заботы о себе.

Eames lounge chair с 1956 года символ успеха, респектабельности и заботы о себе.

Наш шоу-рум позаботится о вашем комфортном отдыхе после тяжелого рабочего дня.  OneAndHome представляет широкий выбор дизайнерских кресел от современных новаторских моделей до классики. Закажите звонок на нашем сайте и получите информацию по ассортименту и наличию! OneAndHome поставщик уюта в ваш дом!

Вам нравится кресло Eames lounge chair?
Читайте по теме:
Полноценное жилище сложно представить без мягкой мебели, именно эти предметы меблировки создают в доме уютную атмосферу. От того, насколько удачно будут подобраны мебельные элементы, зависит удобство пользования и комфортность проживания. Рассмотрим подробнее, как выбрать мягкую мебель и как избежать ошибок при покупке.
Обивка - один из основных критериев при выборе мягкой мебели, ведь от нее зависит не только внешний вид, но и эксплуатационные качества изделия. Велюр, несмотря на высокую стоимость, пользуется популярностью в качестве обивочной ткани.
Достаточно одного предмета мягкой мебели в интерьер, чтобы помещение стало уютным, по-домашнему теплым и комфортным. Грамотно подобранные элементы мягкой мебели подчеркнуть особенности интерьера и придадут ему необходимый колорит. Чтобы не растеряться при выборе мягкой мебели нужно ознакомиться с ее особенностями.
Кресло в современной гостиной – предмет опциональный, но практичный и удобный, а чтобы в этом убедиться, нужно правильно его выбрать.
Современное жилище сложно представить без дивана, будь то роскошный вариант для гостиной, раскладной диван для сна или удобный кухонный диванчик. Одним из основных критериев при выборе любого дивана является качество наполнителя, и в этой статье мы поговорим о пенополиуретане, известном как ППУ.
Качество и внешний вид обивки мягкой мебели один из основных факторов при выборе дивана, кресла и других предметов и среди наиболее популярных материалов встречается ткань под названием флок. Рассмотрим что это такое, как его изготавливают и где применяют.
Качественный заменитель натуральной кожи под названием экокожа практически невозможно отличить от оригинала. Этот инновационный материал получил невероятную популярность и сегодня применяется в самых разных отраслях от одежды и обуви до аксессуаров и мебели. В чем заключается экологичность данной ткани, из чего ее делают и каковы ее плюсы и минусы будем разбираться.
Данный вид декоративного оформления универсален тем, что может украшать не только мягкую мебель. В современных домах и квартирах он встречается как на предметах интерьера, так и на стенах. Как правильно использовать обивку в технике капитоне, чтобы она подчеркнула изысканность обстановки и при этом не сделал ее слишком вычурной?
Как выбрать качественное кресло-кровать, основные правила и советы дизайнеров. Механизмы трансформации кресла, преимущества выкатных и раскладных систем. Материал изготовления каркаса, выбор наполнителя для кресла-кровати.
&
Перезвоните мне
X