Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Буазери в разных стилях интерьера

Как правильно использовать буазери в интерьере, какими преимуществами отличается этот способ отделки. Отличия буазери от вайнскота, применение панелей в разных стилях интерьера. Отделка спальни, кухни и кабинета с помощью буазери, разновидности панелей.

Содержание:

Буазери – это панели из дерева. Они не только украшают комнату, но также обеспечивают дополнительную теплоизоляцию. Панели применяются в отделке интерьера уже много лет. Их имитируют с помощью гипса, МДФ или пластика. Панелями можно полностью покрыть все стены или использовать частично в качестве оригинального декора.

Получите дополнительную скидку на диваны и мягкие кровати от OneAndHome!

Буазери в разных стилях интерьера

История появления буазери

Появление буазери связано с Древним Египтом. В те времена с помощью панелей из дерева со скульптурами и росписью украшались дома фараонов и их гробницы. Нынешнее название «boiserie» отделочный материал получил во Франции в 16 веке. Активное распространение материал получил уже в 18 веке.

Французы любили использовать буазери в контрастных оттенках или же в очень близких цветовых гаммах. При этом их применение не ограничивалось исключительно отделкой стеновых поверхностей. Панели использовали для оформления зеркал, каминов, дверей и шкафов.

Буазери в контрастном цвете

Буазери в контрастном цвете

Что такое вайнскот

В первое время вайнскот являлся абсолютно идентичной вариацией буазери. Это такая же отделка стеновых поверхностей панелями из дерева. Единственное отличие – это страны применения. Ванскот использовался англичанами, немцами и датчанами.

Оригинальное украшение стен в спальне

Оригинальное украшение стен в спальне

Шоу-рум OneAndHome в Москве представляет – широкий ассортимент элитных кроватей с мягкими изголовьями на заказ.

Поклонники уютной атмосферы в спальне оценят по достоинству модельный ряд кроватей от One And Home. Мы заботимся о здоровье наших клиентов и работаем только с материалами, которые прошли европейскую экологическую сертификацию.

Приезжайте и получите в подарок скидку – 3000 руб. на первую покупку, плюс бонус - карту постоянного покупателя с выгодными условиями.

Мы ждем вас уже сегодня по адресу: г. Москва, ул. Дербеневская, дом 14, корпус 3.

С течением времени стала проявляться разница. Англичане обшивали панелями исключительно часть стеновой поверхности, не придавая изделиям особой изысканности. В то же время французы начали придавать панелям определенную стилистику, в том числе покрывая их разными цветами. При этом декор использовался даже на мебели. Уже в 18 веке вайнскот начал пользоваться популярностью у американских потребителей.

Вайнскот в интерьере

Вайнскот в интерьере

Вайнскот играет роль облицовочного материала, который удерживает тепло, обеспечивает звукоизоляцию и защищает от механических повреждений стеновые поверхности. При этом на материале отсутствуют украшения.

Деревянные панели в интерьере кабинета

Деревянные панели в интерьере кабинета

Разница между буазери и вайнскотом

По большому счету, буазери и вайнскот — идентичные отделочные материалы. Вся разница заключается в методике монтажа и визуальном восприятии. Вайнскот не монтируется на одну треть длины стеновой поверхности. Это было актуально для англичан, которые топили дома камином. Установка вайнскота позволяла сохранить требуемый уровень тепла в помещении. Сейчас такая методика особенно популярна у американцев.

Декор стен с помощью панелей

Декор стен с помощью панелей

Буазери закрывают всю стеновую поверхность. Материал обладает очень стильной, оригинальной и изысканной фактурой.

Буазери в классическом интерьере

Буазери в классическом интерьере

В каких стилях применяется буазери

Рассмотрим правила использования буазери в разных стилях:

  • классический – предполагает полную отделку стен изделиями с ажурными элементами. Также дополнительно панелями оформляется мебель, дверь или камин;
  • арт-деко – в данной стилистике актуально использовать буазери геометрической формы. Панелями полностью закрываются стены. В качестве дополнительных элементов интерьера используется светильник, пуф или кресло в идентичном стиле;
  • кантри – деревенский стиль, который предполагает использование буазери в однотонной палитре;
  • прованс – французское происхождение стиля позволяет без проблем оформить интерьер помещения панелями буазери. При этом важно не перенасытить пространство слишком изысканной фактурой панелей;
  • дворцовый – предполагает применение роскошных буазери. Данный стиль актуален не только для президентских резиденций, дворцов, но и для залов, где проводятся бракосочетания.

Оригинальная отделка стен панелями

Оригинальная отделка стен панелями

Использование буазери в разных комнатах

Буазери можно применять в помещениях с различной функциональностью.

Рабочий кабинет

Для отделки рабочего кабинета можно использовать английскую методику отделки, то есть на треть длины стены или во всю длину. Для разбавления деревянного материала можно использовать металлические или кожаные детали в интерьере. Дополнительно рекомендуется покрыть панели из дерева лаком. Это не только добавит эффектности, но и обеспечит повышенную прочность.

В панелях можно сделать ниши для книг

В панелях можно сделать ниши для книг

Кухня

На кухне панели буазери обеспечивают защиту поверхностей несущих стен. Это исключает их загрязнение от жира и масла, которые неизбежно попадают на стеновую поверхность в процессе готовки. Для более удобной эксплуатации панелей рекомендуется обработать их специальным средством, которое будет отталкивать влагу.

Буазери в интерьере кухни

Буазери в интерьере кухни

Ванная

В ванной комнате наиболее популярным вариантом буазери является оформление нижней части стены плиткой. Она не подвержена разрушительному воздействию влажности. Также можно использовать панели из дерева, которые обязательно предварительно обрабатываются водоотталкивающим материалом.

Буазери в ванной комнате

Буазери в ванной комнате

Спальня

Спальня является наиболее популярным помещением для отделки панелями буазери. При этом чаще всего используют такие породы дерева – кедр, бук, дуб или клен. Это способствует формированию отличной звукоизоляции и сохранению тепла. При этом панели обрамляются резными узорами. Это позволяет комфортно и спокойно засыпать, рассматривая красоту буазери.

Использование буазери для декора стен в спальне

Использование буазери для декора стен в спальне

Коридор

Можно установить стеновые поверхности буазери и в коридоре. В большинстве случаев, отделывается только нижняя часть стены, чтобы не сужать пространство коридора. Учитывая высокую проходимость в коридоре, рекомендуется обработать панели средством, которое защитит от механических воздействий.

Виды стеновых панелей

Стеновые панели подразделяются на такие виды:

  • Реечные – название обусловлено методом монтажа на рейки. При этом стыковые элементы закрываются уголками;
  • Листовые – самая большая разновидность панелей по габаритам. Фиксация на стенах осуществляется с помощью клея;
  • Плиточные – обладают квадратной формой. Такими панелями можно отделать большую площадь. Как правило, изделия выпускаются с имитацией деревянной или каменной поверхности.

Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Цена по запросу
Для Вас спецпредложение на мягкую мебель и кровати от OneAndHome!

Отделка панелями каминной зоны

Отделка панелями каминной зоны

Материалы для изготовления панелей

Для производства стеновых панелей могут использоваться такие виды материалов:

  • дерево – наиболее популярный материал. Конечная стоимость зависит от породы дерева, из которой изготовлена панель. Самыми дорогими являются панели, произведенные из древесного массива. Намного дешевле комбинированные изделия. В них база выполнена из сосны или ели, а облицовочная часть изготавливается из дорогих пород древесины;
  • гипс – благодаря данному материалу формируют 3D-панели. Они абсолютно безопасны для здоровья человека. Панели отлично поддаются уборке, не подвержены влажности и не деформируются. Часто их выпускают с неоднородной структурой. Кроме гипса, в изготовлении используют древесину и стекло;
  • ДВП и ДСП – отлично справляются с функцией удержания тепла, но подвержены влажности;
  • МДФ – материал, который обладает более высоким показателем прочности, в сравнении с ДСП. При этом он не разрушается под воздействием влаги, не выделяет токсинов (формальдегидные смолы);
  • ПВХ – пластиковый материал, который абсолютно не боится влаги.

С помощью панелей можно создать оригинальную композицию на стене

С помощью панелей можно создать оригинальную композицию на стене

На сайте One&Home вы найдете дизайнерскую мебель, которая идеально будет гармонировать с буазери. На шоу-руме в Москве вы сможете подобрать оригинальный диван, кровать или шкаф под стиль своего интерьера.

Оформление панелями зоны под камин каина

Оформление панелями зоны под камин каина

Вам нравится способ отделки буазери?
Читайте по теме:
Как стильно оформить кухню площадью 8 квадратных метров, советы дизайнеров и интересные идеи планировки. Как выбрать стиль интерьера для кухни, создание правильной схемы освещения. Выбор отделочных материалов и техники, советы по созданию функционального интерьера.
Как оформить интерьер гостиной 18 квадратных метров, проведение правильного зонирования. Выбор материалов для отделки стен, пола и потолка. Советы по расположению мебели в гостиной, создание правильного освещения.
Оригинальная форма потолка — это дань моде и возможность разнообразить освещение комнаты. Светящийся натяжной потолок, звездное небо, светящиеся полосы и многоуровневый из гипсокартона, что выбрать, в чем преимущества и недостатки каждого типа потолка.
Диван — универсальная мебель в интерьере современного дома. Многообразие производителей, форм, обивочных материалов и размеров сбивает с толку. Как разобраться во всем этом, чтобы выбрать комфортную мебель, чем примечателен диван в интерьере: советы по подбору.
Правила оформления интерьера кухни в деревянном доме, рекомендации по зонированию, выбор мебели. Интерьер кухни в стиле прованс, кантри и сканди, выбор декора и бытовой техники. Материалы для отделки потолка, стен и пола на кухне.
Идеи оформления интерьера гостиной, оригинальные дизайнерские решения. Советы по выбору мебели и декора, планирование схемы освещения. Оформления гостиной в классическом и скандинавском стиле, особенности интерьеров кантри и минимализм.
Правила комбинации цветов для оформления интерьера гостиной, выбор базового оттенка для окрашивания стен. Психологическое влияние разных цветов на человека. Правила зонирования гостиной, популярные цветовые комбинации для оформления интерьера.
Как оформить интерьер маленькой квартиры, рекомендации дизайнеров и интересные идеи. Выбор мебели и декора, оформление комнат в бежевом цвете. Планировка освещения, выбор отделочных материалов, создание удобных систем хранения.
Как создать стильный и удобный интерьер в квартире-студии, приемы для визуального расширения пространства. Выбор отделочных материалов, советы по оформлению кухни, спальни и ванной. Правила расположения мебели, планировка освещения.
&
Перезвоните мне
X