Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Интерьер в черном цвете

Решиться на интерьер в черном цвете способен не каждый, но обладая определенным характером, чувством меры и вкуса можно создать весьма интересную обстановку в одной из комнат дома или полностью оформить жилище в черной гамме.

Содержание:

Черные и угольно-серые краски в интерьере столовой

Черные и угольно-серые краски в интерьере столовой

Психология цвета: черный

Большинство обывателей воспринимают черный интерьер как мрачный и депрессивный, но люди с крепкой психикой видят в абсолютной черноте магию, загадочность и манящую неизвестность. Несмотря на противоречивость, черные интерьеры всегда роскошны и элегантны.

Роскошь черной спальни - не для всех

Роскошь черной спальни - не для всех

Отрешившись от символизма черной гаммы, можно увидеть ее элегантность, презентабельность и даже некоторую сексуальность. Дизайнеры редко используют черный цвет для создания монохромной обстановки, и восприятие внутреннего убранства во многом формируется за счет удачных комбинаций с другими оттенками. Черный цвет придает другим цветам сочности и раскрывает их скрытое очарование, но слишком увлекаться темными красками не стоит, все-таки они угнетающе воздействуют на психологическое настроение.

Черная кухня с панорамным окном

Черная кухня с панорамным окном

К особенностям черного цвета относят способность поглощать свет, «впитывать» пространство, уменьшая его.

Как оформить интерьер в черной гамме

Помимо аксессуаров и отдельных элементов, черный цвет невероятно эффектно смотрится в виде отделки масштабных поверхностей.

Акцент на стене

Одна или все стены, окрашенные в черный цвет, обязательно привлекут внимание, а также скроют дефекты геометрии помещения и полностью изменят оптическое восприятие комнаты.

На фоне черной отделки стен и пола белый кожаный диван смотрится роскошно и вызывающе

На фоне черной отделки стен и пола белый кожаный диван смотрится роскошно и вызывающе

Черные стены имеют ряд особенностей:

  • подходят для отделки в любом стиле: классика, скандинавский, ар-деко, готика и др.
  • потребуется интенсивное освещение, в том числе естественное, потому черные стены наиболее уместны в комнатах с южным или восточных расположением окон
  • холодный черный всегда «утепляют» мягкими красками
  • на их фоне мебель и текстиль других оттенков смотрится ярче и сочнее.

Ванная с кафелем черного цвета и серебристой сантехникой

Ванная с кафелем черного цвета и серебристой сантехникой

Черный потолок: почему бы и нет

Если дизайнер предложил вам сделать потолок черным, не стоит опасаться, что такая поверхность будет давить и «падать». Черный цвет над головой создает ощущение бездны, ночного неба, выглядит высоко и недосягаемо.

Если полная чернота на потолке неприемлема, ее можно разбавить деревянными рейками, позолоченной или посеребренной лепниной.

Совет: все потолочные поверхности в квартире оформлять черным цветом не рекомендуется.

Эффектное современное решение - глянцевый натяжной потолок, но при высоте стен до 2,5 м лучше оформить поверхность традиционными колерами (белый, слоновой кости и пр.)

Черный потолок в квартире-студии

Черный потолок в квартире-студии

Пол черного цвета

На полу этот цвет уместен, но не практичен, так как на темном фоне пыль и сор видно больше, чем в другом цветовом оформлении. Например, во входной зоне черный пол придется мыть посоле каждого посещения.

Но с дизайнерской точки зрения, черный пол универсален и гармонично сочетается с большинством оттенков. Красиво, престижно и надежно выглядит черный мраморный пол или отделанный ламинатом в самой темной интерпретации.

Черный пол, потолок и стены требуют ярких акцентов

Черный пол, потолок и стены требуют ярких акцентов

Меблировка для черного интерьера

Благородство, солидность и оригинальность мебели черного цвета не вызывает сомнений. Особо эффектно она выглядит на светлом фоне отделки, но допускается полностью темный интерьер.

Черный кожаный диван - частый обитатель гостиных, кабинетов, спален в стиле лофт, готика, минимализм и пр. Ворсистая обивка черной мягкой мебели не менее впечатляюща, но не очень практична, если в доме есть животные со светлой шерстью.

Акцент на стене и мягкой мебели

Акцент на стене и мягкой мебели

Корпусная мебель в черном цвете - воплощение хорошего вкуса, но при грамотном сочетании с другими элементами интерьера.

Черный текстиль, шторы, пледы, ковры и прочее, универсальны и сочетаются со всей цветовой палитрой.

Стильный текстиль цвета графита

Стильный текстиль цвета графита

Цветные комбинации: черный +

Черный тон обозначает отсутствие или поглощение потока света. Он относится к нейтральной палитре, а его оттенки называют серыми. Чернота отлично комбинируется с любыми красками, мы рассмотрим, какие еще существуют устоявшиеся сочетания в дизайне интерьеров.

Желтый и черный цвет создают позитивное и солнечное настроение, эти оттенки дополняют друг друга, а при использовании насыщенных желтых красок интерьер приобретает некую дерзость.

Несколько ярких элементов разнообразят черный интерьер гостиной

Несколько ярких элементов разнообразят черный интерьер гостиной

Розовый придает черному цвету мягкость и сексуальность. В зависимости от насыщенности розового цвета интерьер становится либо нежным и женственным, либо брутальным, но утонченным.

Бледно-розовый с черным создают легкую атмосферу непринужденности

Бледно-розовый с черным создают легкую атмосферу непринужденности

Красный с черным выглядит вызывающе и страстно, но при добавлении синих акцентов, сразу приобретает солидность и благородство.

Страстное сочетание иссиня-черного и красного в интерьере

Страстное сочетание иссиня-черного и красного в интерьере

Зеленый изумрудный колер в паре с черным создают в интерьере атмосферу таинственности, но, несмотря на загадочность, выглядит нарядно и привлекает внимание.

Изысканное сочетание изумруда, черного цвета и золота

Изысканное сочетание изумруда, черного цвета и золота

Белый+черный - самый популярный тандем, добавив немного серых красок вы получите актуальный на все времена интерьер.

Топовое сочетание черного и белого в интерьере

Топовое сочетание черного и белого в интерьере

Дизайнеры рекомендуют при работе над интерьером черного цвета внимательно относиться к выбору оттенков-компаньонов, фактурам и сценарию освещения. Если не решаетесь полностью изменить палитру обстановки, начать можно с деталей, например, купить черный диван или кресло в качестве акцентной детали.

Современная гостиная в черно-серых тонах

Современная гостиная в черно-серых тонах

Вам нравится черный цвет в интерьере?
Читайте по теме:
Белизна сама по себе привлекательна, но наряду с безупречностью и благородством, ассоциируется со стерильностью и безликостью, потому в такой обстановке всегда необходимы или яркие акценты, или гармоничные полутона. Предлагаем подробнее рассмотреть, как создать белый интерьер.
Значение комнаты для сна сложно переоценить, ведь это место где мы отдыхаем и заряжаемся, а потому обстановка в спальне должна максимально этому способствовать. Окружающая нас палитра не только радует взгляд, но и подсознательно воздействует на нашу психику и если говорить о выборе цвета для оформления спальни, то светлые краски - оптимальный вариант.
Комната для сна идеально подходит для воплощения темного интерьера при условии, что подход к оформлению спальни профессиональный, а обитатели далеки от консерватизма, позитивны, лишены мнительности и склонности к депрессиям и меланхолии.
Цвет неба и морских просторов, холодных льдов и нежных незабудок - голубой цвет повсеместно встречается в природе, а потому органично вписывается в оформление жилого пространства. Бело-синие краски создают деловую атмосферу, и стимулирует мозговую деятельность, но достаточно ошибиться с оттенком и интерьер утратит индивидуальность, вызывая лишь усталость.
Гармоничный интерьер в спокойных тонах, обстановка, лишенная ненужных деталей и высокая функциональность - так выглядит гостиная в современных квартирах и частных домах.
Интерьеры в розовом цвете встречаются нечасто, хотя и относятся к модным трендам последних лет. Достаточно взглянуть на эту нежную палитру под другим углом и правильно подобрать оттенок, чтобы создать интересное и жизнерадостное решение для оформления любого помещения в доме.
Богатый коричневый цвет придает жилой обстановке респектабельности и солидности, а также мягкости, уюта и комфорта. Правильное сочетание оттенков внесет в атмосферу уверенность, спокойствие и постоянство, именно эти качества приписывают цвету, символизирующему землю.
Сегодня в дизайне интерьеров чаще используют спокойные оттенки, не вызывающие раздражения и практически растворяющиеся в обстановке, но все они скучны и монотонны без ярких элементов, создающих настроение в жилом помещении. Но поклонники сочных красок нередко выбирают насыщенные оттенки в качестве основных, «усмиряя» их элементам обстановки светлых или нейтральных колеров. Рассмотрим, как правильно создать яркий интерьер, не нарушив цветовой баланс и создавая комфортную атмосферу для жизни.
Белый цвет с легким желтоватым оттенком, сходный с костью бивня слона называют цветом слоновой кости или айвори. Он непринужденно смотрится в обстановке любого помещения и идеально сочетается практически со всей цветовой гаммой.
&
Перезвоните мне
X