Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Белый диван в интерьере

Белый диван роскошен в любом исполнении, его оттенки придадут комнате глубины и нарядности. Светлая отделка мягкой мебели органично впишется и в темный, и в светлый, и в разноцветный интерьер.

Содержание:

Угловой диван с обивкой белой эко-кожей

Угловой диван с обивкой белой эко-кожей

Разновидности белых диванов

Мебельная промышленность выпускает разнообразные модели диванов, которые отличаются конструкцией, размерами, формой, материалом обивки и механизмами трансформации.

По конструкции

Самым востребованным считается прямой диван, который подходит и для малогабаритной квартиры и для просторной залы, уместен в спальне, детской, кухне и прихожей.

Диванная пара с белой обивкой

Диванная пара с белой обивкой

Двухместные белые диваны устанавливают как дополнительное место для сидения или сна в гостиной. Ширина компактного диванчика от 1,7 м, тогда как большой прямой диван на три и более места стартует от 2 м в ширину.

Угловые модели удобны и в гостиной и в кухне, а также белый угловой диван подойдет для спальни в качестве основного места для сна.

Комбинированная модель: круглый + прямой диван

Комбинированная модель: круглый + прямой диван

Модульные белые диваны позволяют размещать секции по своему усмотрению и менять комбинации в зависимости от ситуации. Модульный диван - отличный вариант для детской комнаты, просторной гостиной и домашнего кинотеатра.

Круглые варианты изготавливают на заказ под конкретное помещение. Белый круглый диван подойдет для современных и минималистских интерьеров.

Модульный бескаркасный диван

Модульный бескаркасный диван

По материалу обивки

Белый цвет красив, но в быту непрактичен, потому в качестве обивки для мягкой мебели рекомендуется подбирать материалы, пригодные к регулярным чисткам.

Натуральная кожа - дорогостоящий, но прочный и красивый материал для обивки. Наряду с высокими эстетическими данными, кожу легко повредить острым предметом, а пролитые чернила и некоторые другие красящие жидкости с белого дивана оттереть невозможно.

В стиле минимализм: молочный кожаный диван

В стиле минимализм: молочный кожаный диван

Эко-кожа - современный искусственный материал из ткани и полимеров, визуально не отличим от натуральной кожи, но дешевле.

Кожзам - бюджетный вариант для обивки. Искусственный материал, имитирующий натуральную кожу, окрашивается в любой цвет и позволяет придать любую фактуру. Кожзам имеет небольшой срок эксплуатации, воздухонепроницаем и непригоден к ремонту.

Утонченный ар-деко: диван из эко-кожи

Утонченный ар-деко: диван из эко-кожи

Тканевые обивки предложены в широком цветовом и фактурном ассортименте. Светлая рогожка - это натуральный «дышащий» материал с узнаваемой фактурой. Отлично смотрится в качестве покрытия белого дивана в интерьерах в эко или деревенских стилях.

Белый велюр приятен на ощупь, красиво переливается на складках и драпировках дивана, может состоять полностью из искусственных ниток или с включением натуральных волокон.

Скучную белизну нивелирует оригинальная фактура обивки цвета айвори

Скучную белизну нивелирует оригинальная фактура обивки цвета айвори

Белый жаккард подразумевает белый рисунок на светлом фоне или наоборот. Идеально подходит для классических интерьеров.

По способу трансформации

Раскладные диваны удобны, практичны, и независимо от цвета многофункциональны. В зависимости от модели их используют в качестве гостевой мебели или для ежедневного сна.

«Книжка» - прямой раскладной диван, фиксируется в положении сидя, полусидя и лежа, под сиденьем организовано место для хранения. Современный белый диван-книжка может быть с подлокотниками и без.

Кипенно-белый диван-«книжка»

Кипенно-белый диван-«книжка»

Евро-книжка - наиболее популярный вид трансформации диванов, прочная и незамысловатая конструкция продлевает жизнь мягкой мебели, а в разложенном состоянии образует просторное место для сна.

«Аккордеон» при раскладывании необходимо потянуть за переднюю часть. В таком варианте нет ящика для белья, но его нередко организовывают в широких подлокотниках-тумбах.

«Дельфин» часто встречается в угловых белых диванах, при раскладывании достаточно потянуть за петлю, чтобы получить большое спальное место.

Кожаный угловой диван с механизмом трансформации «дельфин»

Кожаный угловой диван с механизмом трансформации «дельфин»

Отделка и белый диван

Белизна относится к нейтральной природной палитре, потому сочетается со всеми существующими оттенками. Темная отделка стен подчеркнет белоснежную безупречность мягкой мебели, особенно в компании еще нескольких светлых элементов интерьера.

В светлых стенах белы диван дополнит воздушность обстановки, но не рекомендуется и стены и мягкую мебель оформлять в одном цвете, лучше подобрать удачные оттенки. Например, белый диван и нежно-бежевые стены.

Шикарный белый диван оттеняет кирпичная стена и эффектная подсветка

Шикарный белый диван оттеняет кирпичная стена и эффектная подсветка

Цветовые комбинации

Полностью белый интерьер встречается редко, чаще этот цвет комбинируют с другими колерами. Раздерем наиболее популярные контрастные сочетания.

Черно-белый диван - классическое сочетание, удачно смотрится и в современных стилевых направлениях и в элегантном ар-деко.

Магия черного и белого

Магия черного и белого

Бело-красная обивка мебели экспрессивна, но именно белый является «успокоительным» для красного, который лучше применять в качестве вспомогательного.

Бело-коричневый диван универсален в плане стиля, он органичен и в классической обстановке, и в современном лофте.

Бело-синий диван встречается в средиземноморских интерьерах, в морской тематике, провансе и неоклассике.

Белый и бежевый - близкие тональности, потому их смело применяют в отделке мягкой мебели.

Идеальное сочетание цвета моря и сливок

Идеальное сочетание цвета моря и сливок

Белый диван с зелеными вставками или декоративными подушками вносит в обстановку комнаты свежесть и поднимает настроение.

Бело-розовый хорош как в современной гостиной, так и в спальне или детской комнате.

Бело-розовый интерьер

Бело-розовый интерьер

Белый диван в разных комнатах

Роскошный белый диван шикарно и презентабельно, прежде всего, выглядит в гостиной. Прямой белый диван можно дополнить контрастным пуфиком или креслом в тон. Именно в гостиную лучше купить угловой белый диван или оригинальную модель круглой формы.

В маленькой гостиной уместны компактные прямые модели, а белая обивка сыграет на визуальное увеличение пространства.

Современная гостиная с белым диваном

Современная гостиная с белым диваном

В кухне уместны кожаные белые диваны, за которыми легче ухаживать. Как вариант, купить чехол на диван, который можно заменить новым или постирать. В кухне симпатично выглядит угловой белый диванчик для оформления обеденной зоны.

Светлый угловой диван

Светлый угловой диван

В детской белый диван оправдан, если обит практичным материалом - экокожей или прочной тканью (шенилл, жаккард, флок и др.). Чтобы разнообразить светлую обивку, выбирают яркие подушки на диван.

Жемчужный диван в комнате для принцессы

Жемчужный диван в комнате для принцессы

Спальня создана для белоснежной мебели. Если поставить двуспальную кровать в комнате не получается ее с успехом заменит качественный белый диван с угловой конфигурацией.

Стильный белый диван

Современный стиль существует и как отдельное направление и как обобщающее понятие нескольких жанров в дизайне интерьеров.

Белый кожаный диван интересно смотрится в брутальном лофте и лаконичном минимализме, четкие геометрические формы позволяют интегрировать белый диван в обстановку техно, хай-тек, future и др.

Гостиная в стиле футуризм

Гостиная в стиле футуризм

В классическом стиле приветствуются элегантность и сдержанность, красивые дорогостоящие ткани и красиво оформленные детали корпуса дивана: резные ножки и подлокотники, каретная стяжка, золоченые молдинги и другие элементы украсят белоснежный или жемчужный диван.

Скандинавский стиль тяготеет к натуральности и природности, потому белый диван на деревянном каркасе простых форм украсят вязаные пледы, меховой текстиль, декоративные подушки.

В скандинавском стиле

В скандинавском стиле

Прованс - это нежность лета, выгоревшего на солнце. Пастельные оттенки оттенит белизна обивки дивана, на которой вполне могут «расцветать» неяркие цветы, блеклые полоски или клетка цвета лаванды.

Кантри - стиль американской деревни также отдает предпочтение натуральным материалам, а белый диван органично дополнит простую обстановку.

Гостиная в стиле прованс

Гостиная в стиле прованс

Как украсить белый диван

Белая обивка дивана может быть украшена узорами на ткани в виде вензелей или узорами пейсли. Светлый узорчатый рисунок на снежно-белой обивке украсит классический интерьер, а также обстановку в стиле богема или неоклассика.

Цветочный узор на светлой ткани присущ мягкой мебели в стиле шебби-шик, классика, кантри, прованс и др.

Белое на белом

Белое на белом

Клетка и полоска в одном тоне, красиво смотрится в классической гостиной, а белый диван с контрастными полосками хорошо смотрится в средиземноморском, морском, деревенском направлении, стиле ар-деко, минимализм и некоторые другие.

Белый полосатый диван

Белый полосатый диван

Абстрактные линии на светлом фоне выглядят реалистично и объемно, и возможно именно обивка белого дивана станет тем самым акцентом, которого так не хватало комнате.

Диваны с каретной стяжкой всегда презентабельны и солидны, будь то стандартный прямой диван или модель «честерфилд».

Мебельная классика: диван «честерфилд»

Мебельная классика: диван «честерфилд»

Самый простой способ преобразить интерьер - бросить на белый диван несколько ярких или узорчатых подушек.

Любая мягкая мебель уютнее выглядит в паре с текстилем - пледом или покрывалом, цвет которого может оживлять общую картинку или сливаться с тканью дивана.

Красное на белом придает динамичности обстановке

Красное на белом придает динамичности обстановке

Диван любого цвета легко сделать белым при помощи чехла. Эту деталь легко снимать, стирать и менять, в зависимости от настроения.

Оттенить белизну дивана в гостиной помогут красивые шторы или яркий ковер, расцветка которого может повторяться в диванных подушках или других элементах обстановки.

Бордовые шторы в белом интерьере гостиной

Бордовые шторы в белом интерьере гостиной

Белый диван всегда красив, но выбирать мягкую мебель для дома, в первую очередь, нужно, опираясь на ее эксплуатационные характеристики.

Геометрический рисунок красиво сочетается с белой мебелью

Геометрический рисунок красиво сочетается с белой мебелью

Вам нравится белый диван в интерьере?
Читайте по теме:
Невероятно удобный, просторный или компактный, диван с оттоманкой по достоинству оценят владельцы и малогабаритной однокомнатной квартиры и просторных апартаментов, главное, правильно выбрать модель.
Диван в гостиной практически всегда становится центральным объектом, вокруг которого выстраиваются остальные декорации, а потому к его выбору следует подходить вдумчиво, вооружившись необходимыми знаниями.
Имея в распоряжении небольшую жилую площадь, мы задумываемся, что выбрать для сна: полноценную кровать или диван с раскладным механизмом. Попробуем разобраться в тонкостях этих необходимых предметов мебели.
Диван - один из наиболее популярных предметов мебели и встречается, в том или ином виде, в каждой квартире или доме. К ключевым параметрам мягкой мебели относится размер дивана.
При выборе дивана необходимо уделять внимание основным элементам конструкции и эксплуатационным характеристикам мягкой мебели. Одним из базовых факторов выбора является наполнитель, который влияет и на комфорт и на практичность пользования дивана.
Иногда достаточно купить диван в гостиную, чтобы преобразить весь интерьер, но для этого нужно правильно подобрать цвет обивки. Попробуем разобраться, как выбрать эффектный оттенок дивана.
Привлекательный дизайн - это первое, на что мы обращаем внимание при выборе дивана, но чтобы он прослужил положенный срок нужно внимательно изучить его составляющие части и ориентироваться на качество и надежность мягкой мебели.
Современная мебельная промышленность предлагает широкий выбор мягкой мебели с разными механизмами трансформации, среди которых достойное место занимает «пантограф». Познакомимся поближе с раскладными диванами механизмом под интригующим названием «пантограф».
Наиболее популярные раскладные диваны с механизмом трансформации «книжка», они просты в эксплуатации, вариативны по цене и долговечны.
&
Перезвоните мне
X