Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Стили интерьера

Создать стильный интерьер квартиры не так уж сложно, ведь современные тенденции направлены на простоту и удобство и для некоторых направлений не потребуется основательных капиталовложений. Какой выбрать стиль зависит от вкусов и привычек владельца жилья, обсудим основные нюансы наиболее популярных из современных стилей.
Напряженный и динамичный ритм жизни обязательно требует передышки и чаще всего отдых, и расслабление мы находим дома, так почему же не оборудовать у себя расслабляющий островок или полностью оформить жилище в стиле Lounge.
Стремление превратить свое жилище в красивый и уютный уголок для размеренной и счастливой жизни все больше и больше вдохновляет многих людей на выбор дизайна в итальянском стиле. Фантазия дизайнеров, вдохновленных этим направлением, не знает границ совершенства, не перестает удивлять одновременно изысканностью, практичностью и комфортом. Попробуем познакомиться с их лучшими идеями и, возможно, использовать их для того, чтобы воплотить в своем доме этот светлый и уютный дизайн.
Суровый, но теплый и уютный скандинавский стиль стал одним из самых популярных во всем мире. Пользователи оценили его простоту, универсальность и чистоту и часто берут за основу при оформлении своих жилищ.
Контрастное сочетание хрупкого стекла, металла и грубого бетона стало основой креативного стиля техно. Его выбирают неординарные личности, привыкшие к динамичному ритму жизни. Рассмотрим, как создать стиль техно в квартире.
Классика не может выйти из моды и, шагая сквозь столетия, она приобретает новые черты, но основа остается незыблемой. Классический стиль в интерьере спальни – это всегда уют и комфорт, и чтобы создать подобную обстановку необходимо знать характерные черты стиля и основные приемы дизайнеров.
Оформление спальни в сером цвете, сочетание разных оттенков в интерьере. Выбор мебели для серой комнаты, добавление декора в спальню. Ошибки при использовании серого с другими цветами в одном помещении. Идеальные варианты сочетание серого в интерьере.
Зарождением этого стиля мы обязаны французской юго-восточной провинции Прованс – краю лавандовых долин. Атмосфера, наполненная солнечным теплом и провинциальной беззаботностью, способна покорить даже самого равнодушного человека. Здесь нет места для проявления суетливых устремлений, показная роскошь отвергается благодаря шарму простых незамысловатых теплых ноток в интерьере стиля прованс.
Английское слово fusion переводится как «слияние» и точно отображает суть интерьерного стиля фьюжн, в котором отлично уживаются кардинально разные направления, например, лофт и готика, прованс и классика, ар-деко и hi-tech. Главная задача дизайнера так скомпоновать разностилевые элементы, чтобы вместе они выглядели гармонично и естественно.
Как создать стильный и современный интерьер на небольшой кухне, полезные рекомендации дизайнеров. Выбор отделочных материалов, создание удобных систем хранения. Выбор текстиля и декора, цветовое оформление кухни, разработка схемы освещения.
Популярное направление hi-tech расшифровывается как high technology и обозначает «высокие технологии», на которых и базируется дизайн интерьеров. Как возник стиль хай-тек, кому он подходит, и каковы правила оформления помещений в данном направлении будем разбираться.
В любом современном интерьере первое место отводится функционалу и практичности, а спальня в стиле модерн это еще и необычные формы, новые технологии и комфорт.
Считаете, что вид традиционного убранства вашей кухни успел порядком поднадоесть? Ваша потребность к высокому уровню комфорта наряду с претензиями к внешнему виду этой комнаты требует принятия радикальных мер? А если вы еще и сторонник всего натурального при создании интересных дизайнерских решений, то советуем ознакомиться именно с таким вариантом, воплощенном в стиле ЛОФТ.
Перевести дословно датское слово hugge невозможно, но принято считать, что обозначает оно домашний уют. Счастливые датчане, которых климат не балует жаркими и солнечными днями, создали свой собственный интерьерный стиль, вносящий в дом тепло, покой и дружелюбие.
Легкий, очаровательный стиль не поддается четким формулировкам, французские интерьеры это изящный микс парижского шика, уютного Прованса, восточной колонии и королевской роскоши.
Стиль рустик очень популярен среди американцев и европейцев, тогда как в восточноевропейской части материка он только набирает обороты. Рустик означает единение с природой, грубый деревенский быт и простоту форм. Дизайнеры адаптировали основные черты рустикального стиля под современные нужды, наделив его уютом и эстетичностью, объединив самобытность направления и инновационные предметы современного быта.
Популярность лаконичности и практичности в интерьере современных домов и квартир постепенно идет на убыль и на смену им дизайнеры все чаще обращаются к давно забытым стилям, а потому и незнакомым многим пользователям, один из которых – ар-нуво.
Появление исторических стилей интерьеров вплотную связано с правлением того или иного европейского монарха. При этом барокко, рококо, классицизм и ампир связаны между собой, но каждый из них наделен особенностями. Так барокко присуща помпезность и масштабность, рококо характеризуется легкостью и светлой палитрой, классицизм славится четкостью форм, тогда как ампир еще и функционален.
Свободная Америка и в дизайне интерьеров не имеет четких границ, а потому может быть как лаконично-демократичным, так и роскошно-вычурным. Американские интерьеры настолько гибки, что позволяют воплотить их как в квартире, так и в условиях частного или дачного дома.
Британский стиль сочетал в себе аристократизм, замешанный на колониальных африканских и азиатских традициях, и сегодня узнаваем своей практичность, сдержанностью и респектабельностью, что не мешает ему быть невероятно уютным.
Для оформления интерьера гостиной прекрасно подойдет американский стиль. Такой вариант будет беспроигрышным, если вы сторонник демократичных и одновременно сдержанно-элегантных акцентов в образе вашего уютного домашнего очага.
Готический стиль в дизайне интерьеров далек от одноименной субкультуры и прежде всего, относит нас к эпохе Средневековья, когда готика была на пике популярности. Большинство обывателей воспринимает готический стиль в черном цвете с намеком на инквизицию, на самом деле этому стилистическому направлению присущи экспрессия, легкость, стремление ввысь и несколько показная роскошь.
Отличительные черты экодизайна – естественные краски, мягкие цветовые переходы и ненавязчивый живой декор. Такое визуальное оформление помещений идеально вписывается в концепцию разумного потребления и заботы об окружающем мире, которая обрела особую популярность в последние годы.
По сути, эклектика – это смешение стилей, но не все так просто и чтобы не скатиться до откровенного хаоса при оформлении интерьера, нужно изучить особенности стиля, воспользовавшись, например, профессиональными дизайн-проектами.
Стиль ар-деко вызывает восхищение и жаркие споры, касающиеся правильности произношения названия – ар-деко или арт-деко. Название пришло к нам от французов, которые не произносят букву «т», что не мешает некоторым людям отрицать французское произношение и упорно видоизменяют приставку. Ар-деко не признает строгих правил, но при этом вполне узнаваем.
Футуризм в интерьерном дизайне – это новые технологии, инновационные материалы и невероятные, «космические», формы всех составляющих обстановку дома. Поговорим об основных принципах интерьерного футуризма, которые можно взять при обустройстве жилого помещения.
Сто лет назад в США зародился новый интерьерный стиль – лофт, который в переводе звучит как «чердак».
Один из самых востребованных стилей современности – лофт, что в переводе звучит как «чердак», в том числе промышленного назначения. Рассмотрим основные отличия стилистики, а также особенности меблировки интерьеров в стиле лофт.
Барокко или дворцовый стиль относится к наиболее дорогим и роскошным вариантам оформления жилого пространства. Полноценно воплотить стилистику барокко можно в большинстве случаев только в больших загородных домах или в просторных квартирах с большими потолками. В квартирах поменьше возможен вариант с намеком на барокко, что позволит подчеркнуть финансовую состоятельность владельцев и отличный вкус.
Стилю модерн присуща практичность наряду с высокой эстетикой, что идеально воплощается в кухне и столовой как стандартной квартиры, так и просторного частого дома. В чистом виде модерн редко используется художниками интерьеров, но органично комбинируется с другими направлениями в дизайне.
Итальянский стиль в интерьере это легкость, уют и комфорт в роскошной «обертке». Это направление в дизайне настолько многогранно, что подойдет и энергичным молодым людям и пенсионерам, ищущим покоя у домашнего очага. Чтобы создать у себя дома островок европейского Средиземноморья нужно познакомиться с историей возникновения стиля, его особенностями и важными нюансами.
Многие потребители и не подозревают, что ставшие привычными уже кровати размера king-size или модульные диваны, занимающие половину комнаты, пришли к нам из Северной Америки. Американский стиль - один самых популярных в современных интерьерах, а мебель в нем играет главенствующую роль.
Что за стиль bauhaus, откуда он возник и как правильно оформить помещение в немецком стиле будем разбираться.
Простота и вычурность, белизна и сочные цветочные мотивы, современная отделка и стилизация под старину, все это гармонично переплетается в интерьерах во французском стиле.
Как реализовать стиль лофт в интерьере своей квартиры, интересные идеи от дизайнеров. История появления стиля лофт, основная концепция данного направления. Какие цвета можно использовать в интерьере, как правильно выбрать декор и мебель.
Как оформить квартиру в марокканском стиле, интересные идеи и рекомендации дизайнеров. Использование камня в интерьере, создание восточной атмосферы с помощью текстиля и декора. Выбор цветового оформления, использование светильников с марокканскими узорами.
Страницы:   
Перезвоните мне
X