Интернет-магазин мебели и декора
  • +7 (495) 150-06-78
  • Заказать звонок!

Стили интерьера

Каждый владелец собственного жилья стремится сделать его уютным, комфортным и красивым, опираясь на личные предпочтения. Мы же рассмотрим, каковы тенденции современных интерьеров на примере наиболее востребованных стилей.
Интерьер в голландском стиле только на первый взгляд кажется простым, но в реальности каждое помещение оформленной в данном направлении продумано до мелочей, которых, как известно, не бывает.
Греция - колоритная страна, ее черты узнаваемы во всем: вине, еде, костюмах, темпераменте местных жителей и конечно, интерьерах их жилищ. Настало время узнать, как оформить свой дом или городскую квартиру в греческом стиле.
Стиль неоклассицизм это микс королевской роскоши минувших столетий в сочетании с комфортом ХХІ века. Даже в городской квартире спальню можно превратить в шикарные апартаменты, познакомившись с характерными чертами стилистики.
«Новое - это хорошо забытое старое», именно так можно охарактеризовать всплеск популярности стиля тиффани, который использовали в интерьерах конца ХІХ века в Америке. Художник и декоратор Луис Комфорт Тиффани создавал редкой красоты люстры и изящные витражи, ставшие отличительной чертой целого интерьерного стиля - тиффани. Элегантный, нарядный и утонченный стиль заслуживает более детального рассмотрения.
Знойное лето, звуки кастаньет и рев быков на корриде, бесконечная фиеста и горячий темперамент испанцев отразился и в интерьерах их жилищ. Жители этой южной страны обожают разнообразные художественные приемы в отделке помещений, в которых переплетается изящество эпохи ренессанса, пестрая раскованность, спокойствие деревянных материалов, простота и функциональность.
Изящный и роскошный стиль ар-деко вобрал в себя самые яркие элементы классики и модерна, и, несмотря на обилие растительных, этнических и геральдических деталей, это направление не перегружено деталями. Спальня в стиле ар-деко это изысканное и уютное помещение с богатой мебелью, обилием мягкого рассеянного света, пастельными красками и утонченным декором.
Чувственный и энергичный, универсальный и удобный стиль кэжуал позволяет отказаться от условностей и запретов при создании интерьеров. Кэжуал моден не только в одежде, но и в оформлении жилого пространства, попробуем разобраться, как правильно обустроить жилище в данном стилевом направлении.
Спальня – это место, куда мы приходим отдохнуть и восстановить энергию, израсходованную за день, и оттого как оформлена комната для сна зависит его качество. Интерьер в стиле эко позволит и расслабиться и отдохнуть, снять напряжение и успокоить нервную систему.
Сфера высоких технологий добралась и до интерьера спален, где на первое место ставится комфорт и полноценный сон. Как правильно подобрать элементы обстановки и отделки, чтобы создать удобное пространство для сна без привычных деталей.
В спальню мы приходим отдохнуть и восстановить потраченную за день энергию. Отделка комнаты, цветовое решение, комфорт и удобство мебели напрямую влияют на качество сна, а потому дизайну интерьера спальни нужно уделить особое внимание. Рассмотрим варианты оформления спальни в современных стилевых направлениях.
Прихожая встречает нас после работы, «рассказывает» гостям о вкусе и статусе хозяев, настраивает на определенный лад. Современный темп жизни порой не оставляет времени на общение с природой, так почему не перенести ее кусочек в свое жилище, например, оформив прихожую в стиле эко. Поговорим об особенностях дизайна интерьера в данном направлении.
Создать стильный интерьер квартиры не так уж сложно, ведь современные тенденции направлены на простоту и удобство и для некоторых направлений не потребуется основательных капиталовложений. Какой выбрать стиль зависит от вкусов и привычек владельца жилья, обсудим основные нюансы наиболее популярных из современных стилей.
Напряженный и динамичный ритм жизни обязательно требует передышки и чаще всего отдых, и расслабление мы находим дома, так почему же не оборудовать у себя расслабляющий островок или полностью оформить жилище в стиле Lounge.
Стремление превратить свое жилище в красивый и уютный уголок для размеренной и счастливой жизни все больше и больше вдохновляет многих людей на выбор дизайна в итальянском стиле. Фантазия дизайнеров, вдохновленных этим направлением, не знает границ совершенства, не перестает удивлять одновременно изысканностью, практичностью и комфортом. Попробуем познакомиться с их лучшими идеями и, возможно, использовать их для того, чтобы воплотить в своем доме этот светлый и уютный дизайн.
Суровый, но теплый и уютный скандинавский стиль стал одним из самых популярных во всем мире. Пользователи оценили его простоту, универсальность и чистоту и часто берут за основу при оформлении своих жилищ.
Индустриальный стиль, больше известный как лофт (англ. loft - «чердак») лидирует среди интерьерных направлений уже десятки лет, с каждым годом вбирая трендовые элементы. Жилое пространство в стиле лофт – это всегда модно, удобно и является способом выражения индивидуальности хозяев. Как правильно подобрать цвета и элементы обстановки, каковы особенности отделки и другие важные моменты рассмотрим на примере гостиной.
Американская классика в интерьере сочетает в себе максимальный комфорт, простор и функциональность. Просторные модульные диваны и кровати «королевских размеров», кресла с реклайнерами и кухонные острова стали символами стиля, завоевавшего популярность во всем мире.
Контрастное сочетание хрупкого стекла, металла и грубого бетона стало основой креативного стиля техно. Его выбирают неординарные личности, привыкшие к динамичному ритму жизни. Рассмотрим, как создать стиль техно в квартире.
Как известно, классика актуальна во все времена. Какие бы экстравагантные тренды не царили в современном дизайне, многие остаются приверженцами традиционных форм. Этот стиль зародился в античности и вобрал в себя черты ампира, версаля, модерна и многих других течений. Узнайте, как правильно сочетать цвета и подбирать обстановку прихожей, чтобы создать в ней стильный классический интерьер.
Классика не может выйти из моды и, шагая сквозь столетия, она приобретает новые черты, но основа остается незыблемой. Классический стиль в интерьере спальни – это всегда уют и комфорт, и чтобы создать подобную обстановку необходимо знать характерные черты стиля и основные приемы дизайнеров.
Оформление спальни в сером цвете, сочетание разных оттенков в интерьере. Выбор мебели для серой комнаты, добавление декора в спальню. Ошибки при использовании серого с другими цветами в одном помещении. Идеальные варианты сочетание серого в интерьере.
Зарождением этого стиля мы обязаны французской юго-восточной провинции Прованс – краю лавандовых долин. Атмосфера, наполненная солнечным теплом и провинциальной беззаботностью, способна покорить даже самого равнодушного человека. Здесь нет места для проявления суетливых устремлений, показная роскошь отвергается благодаря шарму простых незамысловатых теплых ноток в интерьере стиля прованс.
Английское слово fusion переводится как «слияние» и точно отображает суть интерьерного стиля фьюжн, в котором отлично уживаются кардинально разные направления, например, лофт и готика, прованс и классика, ар-деко и hi-tech. Главная задача дизайнера так скомпоновать разностилевые элементы, чтобы вместе они выглядели гармонично и естественно.
Как создать стильный и современный интерьер на небольшой кухне, полезные рекомендации дизайнеров. Выбор отделочных материалов, создание удобных систем хранения. Выбор текстиля и декора, цветовое оформление кухни, разработка схемы освещения.
Популярное направление hi-tech расшифровывается как high technology и обозначает «высокие технологии», на которых и базируется дизайн интерьеров. Как возник стиль хай-тек, кому он подходит, и каковы правила оформления помещений в данном направлении будем разбираться.
В любом современном интерьере первое место отводится функционалу и практичности, а спальня в стиле модерн это еще и необычные формы, новые технологии и комфорт.
Считаете, что вид традиционного убранства вашей кухни успел порядком поднадоесть? Ваша потребность к высокому уровню комфорта наряду с претензиями к внешнему виду этой комнаты требует принятия радикальных мер? А если вы еще и сторонник всего натурального при создании интересных дизайнерских решений, то советуем ознакомиться именно с таким вариантом, воплощенном в стиле ЛОФТ.
Перевести дословно датское слово hugge невозможно, но принято считать, что обозначает оно домашний уют. Счастливые датчане, которых климат не балует жаркими и солнечными днями, создали свой собственный интерьерный стиль, вносящий в дом тепло, покой и дружелюбие.
Легкий, очаровательный стиль не поддается четким формулировкам, французские интерьеры это изящный микс парижского шика, уютного Прованса, восточной колонии и королевской роскоши.
Стиль рустик очень популярен среди американцев и европейцев, тогда как в восточноевропейской части материка он только набирает обороты. Рустик означает единение с природой, грубый деревенский быт и простоту форм. Дизайнеры адаптировали основные черты рустикального стиля под современные нужды, наделив его уютом и эстетичностью, объединив самобытность направления и инновационные предметы современного быта.
Популярность лаконичности и практичности в интерьере современных домов и квартир постепенно идет на убыль и на смену им дизайнеры все чаще обращаются к давно забытым стилям, а потому и незнакомым многим пользователям, один из которых – ар-нуво.
Появление исторических стилей интерьеров вплотную связано с правлением того или иного европейского монарха. При этом барокко, рококо, классицизм и ампир связаны между собой, но каждый из них наделен особенностями. Так барокко присуща помпезность и масштабность, рококо характеризуется легкостью и светлой палитрой, классицизм славится четкостью форм, тогда как ампир еще и функционален.
Свободная Америка и в дизайне интерьеров не имеет четких границ, а потому может быть как лаконично-демократичным, так и роскошно-вычурным. Американские интерьеры настолько гибки, что позволяют воплотить их как в квартире, так и в условиях частного или дачного дома.
Британский стиль сочетал в себе аристократизм, замешанный на колониальных африканских и азиатских традициях, и сегодня узнаваем своей практичность, сдержанностью и респектабельностью, что не мешает ему быть невероятно уютным.
Для оформления интерьера гостиной прекрасно подойдет американский стиль. Такой вариант будет беспроигрышным, если вы сторонник демократичных и одновременно сдержанно-элегантных акцентов в образе вашего уютного домашнего очага.
Страницы:   
Перезвоните мне
X